Блэкберри заплатит Nokia 137 миллионов

Прошло много времени с тех пор, как Nokia и BlackBerry были яростными конкурентами в мире смартфонов, но две компании слишком много выпили друг у друга крови. Сегодня утром BlackBerry выбросила белое полотнище, согласившись выплатить финской компании Nokia  137 миллионов долларов .

Выплата вытекает из спора 2016 года о патентном лицензионном контракте. Подробности контракта не ясны, но производитель одноразовых смартфонов согласился выплатить сумму, указанную Международным арбитражным судом-с одной существенной оговоркой. Весь этот иск об интеллектуальной собственности далек от завершения.

bb

”BlackBerry разочарована тем, что Арбитражный суд не согласился с нашими аргументами по делу, но мы принимаем их решение»

, — говорится в подготовленном заявлении компании, опубликованном сегодня утром.

«Это постановление не меняет утверждения BlackBerry о том, что Nokia нарушает нашу интеллектуальную собственность, и мы продолжаем активно использовать средства правовой защиты как в США, так и в Германии.”

Оба иска на самом деле не связаны, и BlackBerry по-прежнему привержены обвинениям, которые она подаал еще в феврале, обвиняя Nokia в нарушении 11 патентов, которые работают в мобильных сетевых продуктах. IP всегда был краеугольным камнем бизнес-модели BlackBerry, и становился все более важным, по мере того,  компания уходила от создания собственного оборудования.

Генеральный директор компании Джон Чен отметил патентный портфеля мобильной компании как ключ к своей стратегии.

71 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>