Митрополит и смерть с улыбкой на устах

Недавно митрополит Тихон посетил онкологическое отделение больницы и как пишут в интернете  сказал следующее:

Он напомнил о том, как на его глазах удалось «полностью изменить атмосферу» в онкологическом отделении лишь духовной помощью больным, после чего люди «стали умирать с улыбкой на устах»… митрополит повторил, что главное в заботе об умирающих — это не оборудование палат и не процедуры, а духовная поддержка

В связи с этим атеисты и светскомыслящие люди предсказуемо возбудились и выдали большое количество возмущенных записей, карикатур и прочей пропагандистской продукции в стиле:

  1.  Поповский цинизм…
  2.  Главное — это духовность, а не современное оборудование! Готовьтесь умирать с улыбкой на устах

mitropolitcancer

 

Конечно, можно понять атеистов и их страх смерти, о котором они не любят говорить. Но лицемерить то зачем?

  1.  Митрополит Тихон посетил не просто онкологию, а паллиативное детское отделение. Это то место, где восхваляемая атеистами наука и техника уже бессильна. Тут пребывают люди, которых уже не спасти и жить им осталось считанные дни, недели, месяцы.
  2. Согласно современному определению Всемирной организации здравоохранения 2002 года,   паллиативная помощь направлена в том числе и на духовную поддержку:

    Паллиативная помощь — направление медико-социальной деятельности, целью которого является улучшение качества жизни больных и их семей, оказавшихся перед лицом смертельного (уносящего жизнь) заболевания. Эта цель достигается благодаря предупреждению и облегчению страданий, путем раннего выявления, тщательной оценки и купирования боли и других симптомов — физических, психологических и духовных.

  3. Митрополит Тихон не говорит о ненужности оборудования, а сказал что это  — не главное.
  4. Согласно информации Министерства здравоохранения Новосибирской области, Митрополит Тихон прямо сказал о том. что оборудование  — это хорошо:

    «Хорошо, когда есть оборудование и помещение, но в случае с тяжелобольными людьми, особенно детьми, нужно иметь доброе сердце. Поэтому очень важен опыт духовно-нравственной работы с людьми и атмосфера в коллективе — атмосфера любви, терпения. Этим занимаются наши священнослужители и сестры милосердия, и это самое главное»

Мораль: Очередной лживый вброс против Церкви. Впрочем ничего нового…

699 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *