Топ 10 неадекватного поведения на дорогах

nenado

1. Хаос на перекрестке. Статья 13.2.  ПДД гласит.

Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

Однако некоторые граждане, то ли по незнанию, то ли в спешке, то ли в силу наплевательского отношения к окружающим, нарушают это правило.
Они заезжают на перекресток на зеленый свет, уверенные в своем праве («у меня же зеленый горит!») и стойко дожидаются красного цвета для своей полосы, и зеленого, соответственно, для поперечного направления. Водители последнего также выезжают на перекресток, но не будучи в силах проехать дальше, также остаются на перекрестке дожидаться красного света уже для себя.zator В результате перекресток превращается в хаотичное нагромождение автотранспорта, где каждый выживает как может. Отдельное уважение вызывают водители, которые зная данное правило, не выезжают на перекресток, но при этом выдерживают психологический прессинг от водителей сзади, фарами и звуковыми сигналами выражающими свое «справедливое» негодование

2. Переход напролом. Увы, не только водители совершают неадекватные поступки. К сожалению нередко этим грешат и пешеходы, которые своим поведением зачастую подвергают свою же собственную жизнь смертельной опасности. К таковым относятся, во-первых, дети, способные внезапно начать перебегать дорогу, до этого не подавая никаких признаков данного намерения. peshexodВторую группу риску составляют дамы бальзаковского возраста и пенсионеры, которые совершают переход дороги в неположенном месте, но в силу своих физических и психических возможностей неспособные быстро и безопасно перейти дорогу, учитывая риски и траекторию движения транспорта. Особого упоминания заслуживают некоторые пенсионеры которые даже не пытаются как-то маневрировать, а прямо идут наперерез машинам как в последний бой, уверенные что им должны уступать все автомобили, просто наверное в силу их преклонного возраста или заслуг на благо Родины.

3. Подрезка. Некоторые водители чувствуют себя как в танке, теряя связь с окружающей автомобильной реальность.. При движении на двух и более полостной дороге, проходя поворот или изгиб, они ничтоже сумняшеся срезают угол, заставляя двигающийся параллельным курсом автомобиль совершать экстренное торможение дабы не не врезаться.podrez Причем успевают затормозить далеко не все. А некоторых несчастных при этом выносит еще и на встречку. Грешат подобным поведением, по субъективным наблюдениям, женщины и мужчины за 50 , которые думают что что их неспешная езда дает им право на «спокойное нарушение правил», а также «гости столицы» привыкшие ездить в своей деревне  по одной пустой полосе.

4.Движение зигзагами. Одним из наиболее неадекватных и опасных поведений на дороге является движение зигзагами. Водитель постоянно маневрирует, обгоняя машины, меняя полосы, резко притормаживая и наоборот быстро ускорясь. Нередко такое поведение заканчивается ДТП: или не справившись с управлением лихач врезается в автомобиль, или сам герой становится жертвой. Такое бывает если он обогнал какую-нибудь машину и резко затормозил (например перед перекрестком), а последняя, не готовая к столь стремительному развитию событий затормозить не успела.obgonОсобую опасность представляют водители, выезжающие при обгоне на встречку через сплошную линию (или даже две — что уж там мелочиться),  что порой приводит к тяжелейшему лобовому столкновению со всеми вытекающими (в прямом и переносном смыслах) последствиями. Грешит лихачеством молодежь, выжимающая в погоне за крутизной последние соки даже из старых жигулей, и мужчины «бальзаковского возраста», которым большое количество честно заработанных лошадей под капотом, дает мнимую уверенность в том, что он сможет. Но как говорит один современный классик:

«сегодня в завтрашний день не все могут смотреть»…

5. Медленная езда  — это неплохо, но не всегда и не везде. Немалое раздражение у автоводителей вызывают любители медленной езды по левой полосе. Если езду в городе со скоростью 45-55 км\ч  еще можно «понять и простить», то водители, катящие свой транспорт по левой полосе с еще меньшей скоростью, вызывают белое каление даже у самых толерантных и великодушных. tisheЗачастую машины-улитки занимают позицию рядом с медленно едущей машиной по правой полосе, чем окончательно убивают всякую возможность их обогнать. Причем многие любители медленной езды подчеркнуто невозмутимо не реагируют на сигналы, доносящиеся сзади — они ведь выше всего этого! Любители более быстрой езды порой наказывают любителей медленной езды, обогнав их и делая скорость еще меньше, а иногда и просто останавливаясь. Некоторые особо буйные выходят  с матюками и даже с битами. Но это конечно, не наш метод. Тем более что большинство любителей медленной езды составляют женщины на каблуках.

6. Паркуюсь как блондинка. Проблемы с парковками есть во многих местах города. parkovkaНо шибко умные парковщики умножают проблему своим неумелым или, иногда, наглым поведением.  Казалось бы, ведь нетрудно после выхода из машины, проверить, а не загораживает ли моя машина какой-нибудь проезд, а не препятствует ли она выезду с парковки соседней машины, а не возникнут ли  затруднения с выходом-входом внутрь салона у соседей и т.д. Но нет, наши парковщики слишком спешат или думают о более важных вещах. Неудивительно, что такое горячее одобрение у людей вызывает движение «СтопХам» и эвакуаторы, увозящие подобные машины отдохнуть на платной парковке.

7. Опасный дальтонизм. Есть такой старый бородатый анекдот про джигита который переезжал перекрестки только на красный свет, а останавливался на зеленом, опасаясь чтобы в него не врезался другой джигит. uspeju Анекдот, конечно, гротескно, но отражает печальную реальность. Существует категория людей, любящая проскакивать перекрестки на желтый, и даже только что загоревшийся красный свет. Поскольку, скорость, для более полного успевания, увеличивается, то и ДТП успевающего, с рано или быстро стартующим водителем поперечного движения бывает очень сильной. Помимо серьезнейших повреждений автомобилей, люди в машинах получают травмы, или даже погибают.

8. Эквилибристика в пробках. Пробки — проклятие больших городов. Конечно, есть экстренные случаи, требующие немедленного проезда. Но все-таки большинство любителей объехать пробку опаздывают на obohinaсобытия не более важные, чем оные у молчаливого и законопослушного большинства. Водители могут объезжать как по встречному движению, так и по обочине. В первом случае машина постоянно совершает микрообгоны по 1-2 машины и непрерывно вклинивается в поток, уходя от встречного удара и  нервируя этим других водителей.  Путь по обочине менее тернист, но поскольку бдительность водителей в потоке притупляется и в правое зеркало мало кто смотрит, то иногда они могут прижать торопящуюся машину к ограждению или даже послать ее под откос.

 9. Встраивание в поток машин со второстепенной дороги, требует от водителя особого внимания. 2roadЗачастую машины движутся с большей скоростью, чем это кажется издали. К сожалению существует немало людей, у которых мозг не успевает обработать информацию и вовремя послать сигнал для ноги на педали газа. Особенно это касается нашего незабвенного слабого пола. В результате неправильно выбранного момента создается аварийная ситуация. Если у мчащегося водителя   хватит реакции резко затормозить, то все обойдется проклятиями и звуковыми сигналами. Если нет — то поход в страховую компанию будет обеспечен.

 10. Жизнь намного разнообразнее всевозможных топов. К сожалению, это касается и дорожных происшествий.   upalТрудно себе представить какие только нелепые неадекватные поступки не может совершить человек за рулем. Но каждый раз он берет все новые и новые высоты. Внезапная авария из-за «нечаянно перепутала педали», выезд на пешеходные дорожки, сбитие ограждений, пересечение железнодорожных путей путем объезда шлагбаума и многое многое другое можно увидеть на дорогах страны. Все это невообразимое множество случаев и составят пункт 10.

Чтобы подобных случаев было намного меньше, необходимо периодически освежать свои знания чтением правил ПДД, тренироваться на пустынной дороге элементарному владению автомобилем если у вас мало опыта, быть внимательным на дороге, не превышать скоростной режим и уважать окружающих тебя водителей и пешеходов. Удачи на дорогах!

udachi-na-doroge

63 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Поделиться в соц. сетях

0

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Комментарии:

1 Ответ

  1. Здравствуйте! Так уж повелось, что агрессия на дороге – это прерогатива «реальных пацанов». Нужно же им чем-то похвастаться перед друзьями. Но такое поведение нравится только им,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>