Карелия — сказочный край деревьев

Источник: новости Карелии

Некоторые из последних европейских лесных просторов находятся под угрозой

Карелия является домом для некоторых из самых ценных малонарушенных лесов и старовозрастных лесов. В настоящее время карельские леса рискуют столкнуться с той же судьбой, что и остальные леса Фенноскандии, где сохранилось мало естественных старых лесов.

Промышленные рубки на северо-западе России представляют большую угрозу биоразнообразию в европейской тайге. Ежегодно вырубаются большие площади старовозрастных лесов, а остающиеся площади сокращаются из-за этой крупномасштабной фрагментации. Многие из наиболее ценных нетронутых природных лесов, старовозрастных лесов и других высоко охраняемых лесов по-прежнему не защищены, и темпы создания новых охраняемых территорий в регионе очень медленные. В то же время растет коммерческий интерес к лесам северо-запада России, и международные инвесторы расширяют свою деятельность на отдаленные и ранее нетронутые территории. Сохранение этих нетронутых территорий и других старовозрастных лесов имеет первостепенное значение для сохранения биоразнообразия и функционирования лесных экосистем на севере Европы. В противном случае многие из последних европейских просторов старовозрастных лесов будут потеряны навсегда.

karelia

В то же время, предложенные масштабные сокращения политики Карелии в области охраны природы будут угрожать природному наследию Европы.

Финско-российский проект анализа пробелов в сотрудничестве на Северо-Западе России представил карты наиболее биологически ценных районов, требующих защиты. Эти карты являются результатом четырехлетнего проекта государственных органов, научных учреждений и неправительственных организаций на северо-западе России и в Финляндии. Этот научный анализ определил более 10% от общего охвата земель Карелии в качестве районов с высокой природоохранной ценностью, которые необходимо сохранить для сохранения биоразнообразия. Такой уровень защиты не высок.

По мнению ведущих ученых, в среднем не менее 20% продуктивных лесов должны быть установлены в сторону для сохранения природы в целях сохранения видов, возникающих естественным путем в популяции. Это соответствует цели Конвенции о биологическом разнообразии (КБР) и Договора о биологическом разнообразии, подписанного в 2010 году 193 государствами на саммите ООН в Нагое. Нагойский договор предусматривает, что не менее 17 процентов экологически репрезентативных наземных экосистем будут обеспечены долгосрочной и функциональной защитой до 2020 года.

Кроме того, очень важно сохранять культуру местных народов. Здесь распространены не только русский, но и ижорский язык, например. Поддержка культуры местных народов должна быть в приоритете задач у местных властей.

54 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>