Студентов предупредили подготовиться к ядерной атаке

hawai

Проблемы в раю? Как сообщают sovrnovosti.com, администраторы Гавайского университета предупредили всех 18000 студентов, быть готовыми к ядерной атаке из Северной Кореи, отправив в кампусы сообщение по электронной почте  объясняющее, что делать, если Ким Чен Ын начал атаку.

«В свете озабоченности по поводу испытаний ракет Северной Кореей, государственные и федеральные ведомства предоставляют информацию о ядерных угрозах и о том, что делать в маловероятном случае ядерной атаки и чрезвычайной радиационной ситуации»

, — говорится в сообщении, сообщает Hawaii News Now.

В сообщении, озаглавленном «В случае ядерного нападения», говорилось о том, что во время нападения 10 кампусов университета будут в значительной степени следовать указаниям должностных лиц управления чрезвычайными ситуациями. Там сказано, что если ракетные сирены включатся, студентов попросят укрыться.

Это сообщение вдохновило студентов Гавайского университета на различные реакции. Один пользователь Twitter  даже выложил скриншот сообщения и подпись, «я собираюсь умереть».

Даже преподаватели отреагировали, например профессор Диана Десьерто запостила твит «так много работы для рая…» а учитель энтомологии Хелен Спаффорд пишет,«жизнь на краю лезвия»

Университет-это не единственное учреждение, которая беспокоится о возможном нападении. В августе органы управления чрезвычайными ситуациями сообщили чиновникам образования Гавайи, что они должны начать проводить ядерные учения в детских садах.

«Таким же образом как школы проводят пожарные учения и учения по цунами, еще одно учение будет добавлено в набор инструментов по подготовке»

, -заявил Tribune-Herald пресс-секретарь министерства обороны штата подполковник Чарльз Энтони.

Между тем некоторые руководители образования Гавайских островов выразили обеспокоенность в связи с тем, что государственные школы, возможно, не смогут накапливать запасы, необходимые для того, чтобы пережить возможную ядерную атаку. Власти рекомендуют людям приобретать и хранить двухнедельный запас еды и воды, на что Дэн Карлсон из местного департамента образования сказал «Гавайским Новостям», что не все школы имеют бюджет на это.

 

38 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>