Джастин Трюдо: Глобализм не работает на обычного человека

Неожиданное признание сделал премьер министр Канады Джастин Трюдо в своем интервью газете Гардиан. Трюдо рассказал почему в мире, где  растет популизм, раздоры и страх, глобализм получает негативную реакцию.

trudo

Он признал что обычные люди во всем мире разочаровались в идее глобализма. И об этом свидетельствует прежде всего победа на выборах в США Дональда Трампа  и рост популярности правых партий в Европе. А ведь именно США и Евросоюз являются локомотивами глобализации.

Сидя в роскошном, отделанном дубом кабинете, Джастин Трюдо говорит:

“То с чем мы столкнулись сейчас – в условиях роста популизма, и распрей, и страшных событиях в мире – это то, что глобализация, кажется, не работает для среднего класса, для простых людей. Это то, что мы поняли уже несколько лет назад и на основании чего сформировали целую платформу и программу для действия»

Поэтому так важно работать так, чтобы у людей решались насущные проблемы, рассеивались тревоги и неуверенность. На фоне роста популярности изоляционизма, к власти в Канаде пришло правительство которое планирует вдохнуть новую жизнь в идеи глобализма. Трюдо подписал соглашения о свободной торговле между ЕС и Канадой. Он лично встречает в аэропорту тысячи беженцев с Сирии, поддерживает движения феминисток и общества ЛГБТ. Не случайно большое число знаменитостей из США планировали переехать именно в Канаду после победы Трампа.

Justin_Trudeau

Трюдо сказал, что он отчетливо осознает, что мир наблюдает за ним и Канадой. Ведь именно от успеха реформ в Канаде можно будет понять, возможно ли возрождение глобализма как доминирующей идеи в Западном мире.

Кстати сказать, сама личность Трюдо весьма примечательна. Он стал одним из самых самым молодых премьер-министров Канады в истории в возрасте всего 43 лет. Моложе был только премьер-министр Джо Кларк, занявший эту должность в  40 лет. Причем приход Трюдо к власти был предсказан президентом США Никсоном. Будучи с визитом в Канаде, 37-ой президент США  посетил официальный прием, где произнес тост, который примерно звучал так:

«За будущего премьер-министра Канады — Джастина Трюдо»

Трюдо на тот момент было всего 4 месяца от роду…

1,370 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *