Человек важнее пропаганды

2standarts Читаешь интернет и кажется: то ли ты сошел с ума, то ли с миром что-то не так. Вот поклонник одной страны, которая вторгалась в независимые государства десятки раз, ругает за вторжение и агрессию другую страну. Вот представитель страны в которую по его словам вторглась другая страна призывает убивать представителей этой страны начиная с младенческого возраста, а затем ничтоже сумняшеся призывает судить президента другой страны целым гаагским трибуналом, назначение которого состоит вообще-то в том, чтобы судить за убийства людей начиная с младенческого возраста. Вот представитель другой страны считает что когда в нее вторглись десятки лет назад орды вермахта — это безусловное зло, а когда она расстреливала сотнями тысяч — это не совсем зло, потому что была индустриализация и коллективизация. Подобных примеров — тьма.
Интернет пухнет от количества дискуссий, где разные стороны уже заранее заряжены на отрицание аргументов оппонента и на вдалбливание собственных штампов. Человек читает комментарий уже настроенный только для того, чтобы придумать опровержение его, а не чтобы хотя бы допустить какую-либо долю правды в этих словах и соответственно изменить в чем-либо свою собственную позицию.
Невыносимая безысходность из которой казалось бы нет никакого выхода. Но выход есть. Для этого во главу угла надо ставить человека и его жизнь как безусловную ценность.

life

Да в мире полным полно несправедливости везде. Так было всегда. Но обычному нормальному человеку комфортнее будет жить в «несправедливой» стране где можно жить, работать и растить детей, чем в «справедливой» стране которая убивает. Жизнь человека имеет абсолютные приоритеты перед вашими антипатиями в его адрес из-за цвета кожи, религии, и…даже сексуальных предпочтений.
Собственно это и записано в самой главной книге — библии современного светского общества — Всеобщей Декларации прав человека.

humanrights
Статья 1

Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.

Статья 2

Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.

Кроме того, не должно проводиться никакого различия на основе политического, правового или международного статуса страны или территории, к которой человек принадлежит, независимо от того, является ли эта территория независимой, подопечной, несамоуправляющейся или как-либо иначе ограниченной в своем суверенитете.

Статья 3

Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность.

Эту книгу, собственно, должны соблюдать все люди на Земле, однако ее часто не соблюдают ни сильные мира сего, руководящие странами, ни слабые мира сего, сидящие в интернетах.

Как можно призывать к трибуналу над Путиным и одновременно призывать к убийствам «личинок колорадов»?

Можно ругать некоторых украинских военных за преступления против мирного населения, но при этом нельзя оправдывать тех российских, американских или польских военных, которые также совершали преступления против мирного населения. Как можно устанавливать демократию или экономический подъем расстрелами? Честный человек должен осуждать любое зло, приносимое людям. Тем более когда людей убивают.

152 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

1 Ответ

  1. Может случиться так, что эти взгляды отвечают интересам страны, но не отвечают интересам политической верхушки, стоящей у власти. Здесь уже вступают в силу нравственные взгляды человека-журналиста и это выбор человека, который может потерять себя как личность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>