Великобритания подписывает торговую Post-Brexit сделку  с Фиджи и Папуа-Новой Гвинеей

Министры спешат заключить сделки со странами, с которыми Великобритания торгует в рамках соглашений о свободной торговле ЕС

Секретарь по международной торговле Лиам Фокс с Джитоко Тиколеву и Винни Киап, верховными комиссарами Соединенного Королевства по Фиджи и Папуа-Новой Гвинее

Великобритания подписала торговую сделку с Тихоокеанскими островами Фиджи и Папуа-Новой Гвинеей, поскольку правительство спешит подписать как можно больше соглашений до 29 марта.

Министерство международной торговли заявило, что соглашение сохранит доступ к товарам, включая сахар и рыбу, импортируемые с островов, расположенных в 10 000 милях. Общий объем торговли между Великобританией и регионом составляет около £ 369m в год.

Подписанная министром международной торговли Лиамом Фоксом, сделка устраняет все тарифы на все товары, импортируемые из Фиджи и Папуа-Новой Гвинеи, и постепенно снимет около 80% тарифов на экспорт Великобритании в эти страны.

Это происходит только через день после того, как правительство заявило, что сократит тарифы до нуля на подавляющее большинство импорта в Великобританию в рамках брексита без сделки, что сделает сделку менее значимой для британских потребителей.

Сделка с Тихоокеанскими островами является частью обязательства Великобритании поддерживать развивающиеся страны и использовать торговлю для сокращения нищеты, но она также приходит, когда министры спешат подписать сделки с примерно 70 странами, с которыми Великобритания торгует в рамках соглашений о свободной торговле ЕС, которые должны закончиться через две недели. Однако эти соглашения будут отменены, если депутаты одобрят сделку Терезы Мэй до 29 марта или если Brexit будет отложен через продление статьи 50.

Были подписаны соглашения со многими странами, включая Швейцарию, Чили и Фарерские Острова. Сделки с крупными торговыми партнерами, такими как Япония, Турция и Южная Корея, как ожидается, не будут готовы вовремя, к большой тревоге лидеров бизнеса. Если не будет сделки Brexit, торговля с этими странами будет производиться по умолчанию на условиях Всемирной торговой организации.

Сделка тихоокеанских островов также происходит через несколько дней после того, как ЕС добавил Фиджи в черный список налоговых гаваней. Тоня Антониацци, член парламента от лейбористов, проводящая кампанию за второй референдум, заявила, что это”жалкое возвращение обещания Фокса о легких торговых сделках».

«ЕС является местом назначения для большинства британской торговли, поэтому торговые сделки с Фиджи и Папуа-Новой Гвинеей не решают проблему”

, — сказала она.

Фокс сказал:

«Я рад подписать это соглашение о непрерывности торговли сегодня, поскольку оно позволит предприятиям продолжать торговать так же свободно, как и сегодня, даже в сценарии без сделки.”

44 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...