Какие спиртовые дрожжи использовать в ферментации

drojji

Советы европейских спиртовиков:

Выбор дрожжей в значительной степени зависит от того, что вы делаете —

  • Для домашнего изготовления браги хорошо дрожжи спиртовые купить в России.
  • Для виски (зерно или солод), лучший выбор-это сухие дрожжи — Doric brnad ale
    -мои любимые ( с высоким коэффициентом затухания).
  • Для вина и медовухи лучший выбор-K1V-1116 Lalvin — они имют 16% переносимость алкоголя и проходят очень быстро ( также имеют способность бороться с бактериальной обсемененностью).
  • Для обычного сахара в пюре (можно в водку) лучше всего подходит Lalvin ЕС-1118 — он имеет 18% предел алкоголя и быстрее действует, чем K1V-1116 — но это приводит к тому, что у вина появляется черствый, солоноватой вкус и дистиллят — это делает его плохим выбором для винных дрожжей
  • Для изготовления рома из мелассы я люблю использовать обычные старые хлебные дрожжи — они имеют приятный вкус, когда они дистиллирован,ы и во время ферментации в доме пахнет печеньем.
  • никогда не используйте дрожжи Montrachet. У меня было много рецептов для ужасного вкуса вина , потому что это дрожжи по рецепту всегда заканчивались появлением серы — даже когда не был использован сульфит, чтобы сделать вино. Запах серы, который она производит, способен переноситься в дистиллированный продукт. Избегайте этого любой ценой.

445 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>