Поклонская — успешный тип политического акционизма?

Поклонская для меня человек безусловно святой, поскольку её внутренний выбор — служить добру, как она его понимает, несмотря на всё противодействие и неудобства от этого служения.
Весь вопрос только в том добро ли то, чему она служит? Я думаю, что нужно быть проще, не делить на правду и ложь, а воспринимать её действия как искусство, раздражающее и обращающее внимание к больной для России теме.

Раздаётся просто мощный хор голосов — мракобесие, царебожники и т.д. Приятные вопли.
Вот что я вам скажу — мы живём в удивительное время, где форма и содержание постоянно путаются друг с другом.
Поклонская воспроизводит с точки зрения современного искусства совершенно замечательный и успешный тип политического акционизма.

«Настоящий» акционизм у смеющихся над Поклонской заключается в искусстве провокации — например, обмажь себя говном, приколоти тестикулы к брусчатке и лови хайп. В вейпбаре какой-нибудь хипстер будет размышлять над венским акционизмом потому что ему внушили, что это круто и современно.
По сути то, что делает Поклонская — тот же акционизм с обратным полюсом, но который вызвал беспрецедентный хай. Если венские акционисты провоцировали обывателя, то Поклонская провоцирует «свободомыслящего гражданина». И в чём тогда заключается принципиальная разница между обывателем и «свободомыслящим гражданином», если они показывают идентичное поведение в отношении раздражителя.

Пафос святости он же никуда из человека не девается. Не считаешь святым царя, будешь плакать о кощунственном снятии памятной таблички Бориса Немцова или с пеной у рта защищать права человека. Этот пафос есть у каждого, кроме может быть, социопатов и психопатов, а значит он объективен. Красная тряпка для всех разная, но любой ведётся. Различие просто в направлении пафоса. Кто-то живёт за счёт разрушения, кто-то за счёт созидания. Выбери, с кем ты — созидай или разрушай.

Россия плохо созидает не потому что не умеет, а потому что ценности чужие.
Если кто-нибудь считает, что возможно настоящее развитие России без главенствующей роли русского народа, то он ошибается. Интернациональный эксперимент закончился плачевно, да и сейчас русские практически саботируют капитализм по методу Ганди.
Русские ценности — страна развивается. Ценности не наши — страна еле дышит. Потому как дышать неохота таким воздухом. Можно запустить хоть взвод Павленских прибивать свою яйца — это уже не принципиально. Они вызывают уже другие чувства — какой-то ненужный гной был выдавлен и люди возвращаются к прагматизму.

Сейчас настал час провоцировать «свободомыслящих», поскольку свободомыслие у них какое-то своеобразное и своекорыстное.
А нам какая в том польза? Павленский яйцо своё прибьёт — рубль что ли укрепится?

stas_senkin

456 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *