Советы по обслуживанию кровли

Спешить попытаться найти утечку, как только это произойдет, это то, что может отправить вас в больницу. Лезть на крышу во время дождя или когда она покрыта льдом и снегом  — не идеальный способ, чтобы найти утечку.

Если вы хотите сделать все правильно, то вы должны пгонять — нет быстрых решений. Просто не торопитесь и будьте очень терпеливы и осторожны, чтобы дождаться когда мать-природа даст вам зеленый свет.

Примите меры предосторожности

Находясь на крыше, тело помещается в положение, удобное и безопасное. Убедитесь, что у вас резиновые подошвы, чтобы предотвратить скольжение. Также используйте ремень безопасности и всегда работайте с приятелем.

Полейте крышу

Возьмите садовый шланг, поднимитесь на крышу и начните опрыскивать в разных местах, чтобы найти утечку.

Держите желоба в чистоте

Одной из наиболее распространенных областей и причин утечек кровли являются забитые желоба. Водостоки, которые не были очищены могут вызвать застой воды.

Избегайте появления сухой гнили

Сухая гниль  связана не с каким-либо видом повреждений воды, а с отсутствием вентиляции. Если ремонт крыши находится прямо в середине крыши, существует вероятность того, что фанера может испортиться. Крыша фактически провиснет внутрь и заставит черепицу крыши стать хрупкой, трескаться и после этого допускать утечку. Предотвращение сухого гниения состоит в установке  вентиляционного отверстия а лучше нескольких. Отверстия должны быть просверлены через потолочную вентиляцию так, чтобы прохладный воздух входил через дно и выталкивал горячий воздух наружу через верх.

Предотвратите нарастание льда

Лед накапливается, когда он достигает линии стены, где дом нагревается. Правильная вентиляция,щиты от льда и парапет кровли помогут предотвратить эту проблему.

parapety

Осмотрите материалы

Иногда черепица неисправна — появляются трещины после того, как она была прибита. Неисправность установки с гвоздями и черепицей также может сыграть большую роль в утечках. Гвозди могут быть прибиты слишком низко. Перед тем, как попасть на крышу, обязательно проверьте это.

Устраните утечки

Важно не впадать в отчаяние, когда не все протечки могут быть найдены. Это долгий процесс ликвидации. Вы покрыли одну область, установили черепицу обратно и герметизировали ее водонепроницаемой смесью, так что, по крайней мере, одно место отремонтировано. Теперь вы можете попробовать другие области. И так шаг за шагом вы отремонтируете всю кровлю.

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>