СССР умер. Да здравствует СССР?

На Советский Союз с ракурса «кто кого кормил» существуют диаметрально различные точки зрения. Русские националисты уверены что русский мужик кормил азиатов, и поэтому надо всех выселить, отделить и тогда заживем сытой жизнью. Либералы и представители бывших союзных республик уверены что имперский Центр высасывал все соки из угнетенных народов, возвеличивая и пропагандируя махровый ватный патриотизм и великорусский шовинизм.

Вот и данное фото, как-бы символизирует степень угнетенности национальных меньшинств и положение РСФСР на вершине Финансовой Пирамиды или пищевой цепочки — как угодно.

SSSR

Истина наверное, лежит где-то посередине. Разумный Центр всегда будет закачивать ресурсы в даже потенциально проблемные территории. Но он не забудет и кнут, если «горячим» эстонским парням мало будет пряника.

Тем не менее, все это уже прошлое. И горячие грузины, и нордические прибалты теперь на своей шкуре могут почувствовать разницу между «жизнью на свободе» и «жизнью в империи». И увы, далеко не всегда сравнение бывает в пользу первой.

Но одно совершенно ясно. Российская власть, в лице президента в том числе, совершенно не горит желанием воссоздавать СССР. Им совершенно не надо вешать себе на шею лишние миллионы граждан с вечным недовольством в душе.  Все «агрессивные» действия России в отношении соседей были продиктованы только вынужденной защитой людей от демократизаторов с пушками и танками.

Так что спите  спокойно Гансы и Давиды, спите Собчаки и Альбацы и не дразните русского медведя.  Тогда и СССР  нового не будет. RIP USSR

 

466 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>