Штандартенфюрер от православия и Навальный от даунов

Я без шуток кстати считаю, что по общему контингент интернета оттупел за последние лет 8. Нет ну реально, причем тупорылие идет непонятно откуда, скоро интеллектуалами будут считаться постящие котиков. Ну например, в разных интерпретациях подобный твит я повстречал неоднократно, с ретвитамии и лайками… причем даже от знакомых, вполне вменяемых людей. Им реально показалось это весело:
shtanfurer
Красиво, да?
Кто такой хоругвеносец*? Тот, кто несет или носит хоругвь. Что такое хоругвь? Знамя, стяг, зачастую религиозный стяг. То есть знаменосец, ведь так? Ну кто бы спорил.
Как по-немецки знаменосец? Fahnenträgerm, Bannerträgerm, Standartenträgerm. Ну самое близкое звучит, как штандартентрейгэ, ну или в этом роде. Никаких фюреров…
Кто такой штандартенфюрер? Воинское звание 3 Рейха, идущее от СА (штурмовики) и СС. То есть никакой не знаменосец.
Кто-то думаете указал на бредятину таких твитов? Да не, схавали…

shtanfurer222

Ну или вот, как раз-таки…
Итак, представитель МИД РФ Захарова заявляет, что если информация о запрете «Дождя» подтвердится, будет уведомлено ОБСЕ. Все так, не соврал?
Запись представителя МИД, комментирует «медиаинвестор» — дескать обижают и в России телеканальчик:
1. МИД обозначает — Министерство Иностранных Дел, т.е. оно отвечает за взаимоотношение России с другими странами, иностранными. Винокуров когда у него, не дай Бог, проблема со здоровьем будет, пожарных вызовет?
2. Различие между запретили на государственном уровне и какое-то якобы давление (к слову не знаю, что уж лучше) на каких-то провайдеров, неужели не ясно? Притом извините, ну не пожелали люди платить за свои пакеты ТВ больше денег, чем платили. Ну например за года за 200 каналов, с hd и прочее, у меня выходит 1800 рублей. А лишь один дождик желает 3800 рублей в год, ну допустим провайдеру он даже снизит цену в 5 раз, но с чего бы мне переплачивать на 35-50%? В этом к слову и был затык, вона эхо как трындинт по одной кнопке, так и трындит. Видимо там окупаются как-то и без дурацких поборов с зрителя.

Ну да и ладно казалось бы, но там лайков и ретвитов только в твиттере 3000 штук. 3000 даунов** щелкают или что?

Прекращайте быть даунами короче… постите котиков ;)

* к хоругвеносцам современным, как к организации отношусь… Ну скажем не очень.
** в данном контексте людей, действительно болеющих данной страшной болезнью даже не собирался обижать.

neirolog

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>