Cамый большой в мире ботинок

bot

Венгерский сапожник Йожеф Ковач создал — не славы ради, а в знак протеста. Ковач, который шил обувь на заказ в течение пятидесяти лет, на закате жизни обнаружил, что у него не осталось не только клиентов, но и соперников — никто больше не «строит» ботинки «по индивидуальным проектам», куда проще и быстрее подобрать себе соответствующую пару в магазине. И практически никто их и не ремонтирует — иногда ремонт стоит дороже новой обувки.
Люди перестали понимать ценность ручного труда, сетует Ковач. Ведь обувь, сшитая для конкретной ноги — а и правая, и левая у каждого человека имеют свои отличия, и так же, как отпечатки пальцев, отличаются ноги всех людей на планете, независимо от размера, — удобнее, качественнее, носится дольше, да и человек себя в ней гораздо лучше чувствует.
Ботинок 217 размера будет внесен в Книгу рекордов Гиннесса и останется в истории. Вместе с именем последнего в Европе сапожника: даже после этой акции ни клиентов, ни учеников у него не появилось.

238 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>