Уроки деатеизма: могут ли попы лезть в светскую жизнь?

«Мы не собираемся обижать верующих. Пусть они живут своей жизнью, молятся, выполняют обряды. Но пусть не лезут в нашу светскую жизнь» (с) Александр Невзоров: Попы должны пойти работать

Рефреном сквозь всю современную атеистическую мысль и слово проходит этот вопль: «не лезьте в нашу светскую жизнь!» Вопиет об этом и учитель атеизма Александр Глебович Невзоров.

У уважающего себя человека такие наезды вызывают недоумение и желание задать ответный вопрос:

Действительно,  а кто такой А.Невзоров,  что вдруг присвоил себе и своим единомышленникам «светскую жизнь» и в повелительном наклонении указывает священникам что они должны делать, а что не должны. Быть может прошел всенародный референдум о поддержке А. Невзорова или на худой конец президент В.В. Путин подписал указ о назначении его уполномоченным по делам религий?

Насколько мы знаем, нет. Следовательно А. Невзорову и его единомышленникам стоит напомнить, что:

  • А. Невзоров и Ко не являются полномочными представителями светского общества.
  • Согласно Конституции РФ,  священнослужители и простые верующие имеют те же права что и А. Невзоров:

    2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. (Статья 19)

  • Согласно Федеральному закону от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», священнослужители и простые верующие имеют право «лезть в светскую жизнь»:

    Отделение религиозных объединений от государства не влечет за собой ограничений прав членов указанных объединений участвовать наравне с другими гражданами в управлении делами государства, выборах в органы государственной власти и в органы местного самоуправления, деятельности политических партий, политических движений и других общественных объединений. (Статья 4)

  • Светское общество, как подтверждают социальные опросы,  большинством голосов желает чтобы Церковь даже еще активнее взаимодействовала с обществом, нежели это происходит сейчас:

    Большинство россиян довольны тем, какую роль церковь играет в государственной политике, показал последний опрос Левада-центра. РПЦ должна еще больше влиять на общественную мораль, уверены россияне. 

opros

Посему болезненная реакция атеистов на любое взаимодействие общества и Церкви обусловлена прежде всего их психологическими проблемами, помноженными на невежество. И решать их желательно с соответствующими специалистами, а не изливать на невинных людей поток негативных эмоций через интервью и видеоуроки.

 

264 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделиться в соц. сетях

0

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Комментарии:

1 Ответ

  1. Июль 25, 2016

    […] В предыдущих уроках деатеизма уже было доказано что попы могут лезть в светскую жизнь в принципе. Это их право закрепленное Конституцией. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>