Химические насосы

Химические насосы  спроектированы и построены из материалов, которые выдерживают вещества с различной степенью вязкости, агрессивности и абразивности. Некоторые химические насосы также измерительные помпы, которые предусматривают измерение и управление подачи для применений которые требуют точных томов химикатов.

Химические насосы имеют применения в много различных индустрий, от общих промышленных применений к маслу и газу, винзаводу и винокурне, полупроводнику и другим.

Выбор правильного химического насоса включает в себя множество переменных. Руководства насоса и программное обеспечение специальности могут помочь в спецификации насоса. Первый шаг в химическом выборе насоса правильное вникание требований к применения и химических свойств средств массовой информации вместе с выбирать насос со спецификациями для того чтобы выполнить задачу. Н

Материалы, используемые для конструкции насоса должны быть совместимы с химическими средствами. Корозия главная забота с много химикатов. Кислоты, такие как серная кислота и соляная кислота, особенно коррозионны. В дополнение к кислотам, химикаты которые представляют проблемы корозии к разным степеням хлор, щелочные растворы, и вода. Необходимо позаботиться о том, чтобы выбрать насос, изготовленный из материала, который совместим с химическими средствами.

Материалы насоса можно разделить на две основные категории—металлические и неметаллические. Металлические насосы могут быть классифицированы как черных или цветных. Насосы сделанные из литого железа, дуктильного утюга или стали углерода можно использовать с некоторыми химикатами, но большинств металлические химические насосы изготовлены от нержавеющей стали, сплава никеля или экзотического материала как титан для защиты против корозии. Неметаллические материалы можно сломать вне как резина (и естественная и синтетическая), пластмасса, керамика, стекло, etc.

83 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...