Будущее Bitcoin

bitcoin

Проблема с написанием работы  о Bitcoin состоит в том, что тема стала сильно эмоциональной. Само имя внушает торжество, жадность, возмущение или ярость. Триумф горстки счастливчиков , которые наблюдают судьбу которую они предсказывали давно. И она на самом деле сбывается на наших глазах. Жадность сотен тысяч новичков, которые только что купили и хотят заказать отзывы на foursquare. Это две группы, конечно, верующих в биткоины.

Обида тех, кто желает, чтобы они стали бомжами. И ярость  тех, для кого Биткоин представляет тех-фуфло с какими-то либертарианскими интернет деньгами, пока вокруг нас горит Рим. Эти люди — биткоин скептики.

Давайте зададим несколько интересных вопросов и ответим:

  • Разве вседозволенные программируемые деньги  — это увлечение, которое уйдет? Я так не думаю. Программируемые деньги слишком полезны для людей, чтобы отказаться от полностью, и бессмертные деньги теперь было бы очень, очень трудно запретить. Возможно, они перейдут в относительно небольшую нишу, но никуда не денется.
  • Станет ли Bitcoin доминирующей глобальной валютой для ежедневных операций? Я действительно не думаю, что это случится по многим причинам: правительства чрезвычайно мощные существа, которые диктуют многое из будущего в пределах их границ; большинство людей в действительности не захотят использовать Биткоин, и т. д. и т. п. и т. д.
  • Будут ли финансовые учреждения все больше и больше использовать блокчейны и программируемые деньги? Ну, да.  Выберите один очень простой пример: транзакция кредитной карты включает в себя пять различных партий, большинство из которых вносит свою отдельную копию транзакции в их собственные базы данных; было бы более эффективным использовать общую базу данных; блокчейн, на самом деле очень хороший тип общей базы данных.
  • Финансовые институты по всему миру будут использовать bitcoin в качестве мировой расчетной валюты? Почти наверняка нет. Зачем? Большое преимущество продажи Bitcoin по сравнению с другой распределенной системой является то, что она бессрочна. Крупные финучреждения вполне удовлетворены требованием разрешения, на самом деле они предпочитают его.
Jon Evans
TechCrunch

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>