Мода на «мальчиков-красоток» на Западе

wared2n

Десятилетний Джек Беннетт зарабатывает себя имя в мире гламура и красоты своей макияжной работой.

Последнее время в мире косметики растет явление так называемых «мальчиков красоток». Этот модный всплеск создает все новые и новые волны подражателей, в первую очередь в Instagram. Некоторые даже запускают свои собственные линейки брендовых продуктов и предлагают купить швейную фурнитуру. Ведь модные люди любят очень красиво, даже вычурно одеваться и краситься.

Джек Беннетт из Великобритании, например, имеет учетную запись Instagram с более чем 300 000 подписчиками.

Такие мужчины, как Патрик Симондак (28), Джеффри Стар (32), и Мэнни Гутьеррес (26), среди прочих, накопили огромное число последователей в социальных сетях. То, что когда-то было нишевым интересом вызвало серьезное внимание со стороны общественности, деятелей моды и красоты, прессы, а также производителей косметики.

Похоже, что эта тенденция будет расти, так как команда по данным Instagram отметила 20-процентный всплеск упоминаний о “макияже” для пользователей мужского пола на платформе с начала года.

Рост этого явления также совпадает с продолжающимися общественными дебатами по таким темам, как трансгендеризм и гендерное выражение.

waredn

Джейк Страж, 15-летний блогер, говорит, что для него это больше самовыражение:

«Я не думал о гендерной идентичности, о том, что что вы делаете со своей жизнью, о вещах, с которыми вы ассоциируетесь. Я думаю, что независимо от того, какой у вас пол, вы можете делать то, что вы хотите”

, — сказал он в интервью для New York Times.

Источник: Yahoo Lifestyle

363 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

1 Ответ

  1. ПГ/АМ:

    Аффтару рекомендую загуглить два слова «Игорь Синяк», а потом рассказывать, что Запад загнивает, а тут калибры и искандеры…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>