Настало время предвыборной чепухи

Все мы хорошо знаем, как наши фанатичные западники и другие упертые борцы с кровавым режимом объясняют любые достижения власти. Мирные достижения они просто не замечают, а если достижения хоть каким-то боком связаны с силовиками, обороноспособностью, производством и продажей современных вооружений, и т. д. – тогда они встают в позу оскорбленных пацифистов: мол, в этой стране только и могут, что оружием бряцать!

Но мне в последнее время интересно другое. Как фанатичные поклонники нынешней власти объясняют ее ляпы. Не какие-то смешные оговорки в устной речи – это всё туфта, конечно, со всяким случается. А реальные ляпы. Откровенную ложь, откровенно глупые и бессистемные действия.

Ну ладно, всякая мелкотня, типа недавно нашумевших иллюстраций из Минобороны, или их же десять раз убитых и десять раз воскресших главарей террористов. Дурацкие картинки к информационным материалам – это вообще бич всех изданий и всех пресс-служб, а лишний раз виртуально убивать бармалеев на острой фазе информационной войны иногда может быть даже полезно.

Ну ладно, разные великие стратегические просчеты, типа майдана-2014. В сверхсложных играх с высочайшими ставками невозможно просчитать все нюансы, любой может ошибиться. Невозможно называть одного гроссмейстера тупицей лишь потому, что он продул партию другому гроссмейстеру.

Но порой лица, принимающие решения, несут такую чушь и продвигают настолько идиотские «проекты», что не замечать уже просто стыдно. Не замечать бред только потому, что бредят «свои» — это прямой путь в Украину. Именно «в», а не «на». Не на прекрасные и древние южнорусские окраины, а прямиком в то печальное состояние умов, которое сейчас на этих окраинах наблюдается.

Собственно, к чему весь этот поток сознания?
А вот к чему: «Путин одобрил строительство в Москве ветки метро 50 км длиной к 2019 году«.

putinrzhd

Президент, министр РЖД и мэр Столицы сидят, «совещаются», и на полном серьезе несут ахинею на публику. Сетуют, что из Одинцово в Лобню невозможно доехать без пересадок, поэтому между ними нужно построить «метро». Срочно. За год, с расходами в 10 миллиардов рублей (50 км метро за 10 млрд, гы-гы-гы!). Великий проект. Президент одобряет. Минимум бюджетных средств. И будет всем москвичам счастье.

Но бредовость всего этого совещания заключается даже не в том, что к метрополитену это «наземное метро» не имеет никакого отношения. И даже не в том, что реальный объект, о котором они говорят (дополнительные ж.д. пути) – уже на 80% построен и сроки уже и без того малость затянуты.

Бредовость заключается в том, что ключевой тезис – тупое прямолинейное вранье. Ради чего якобы весь этот сыр-бор с подключением высших должностных лиц? Ради того, что «из пункта А в пункт Б надо ехать два часа с пересадками», и с этим надо что-то делать. Чтобы понять, какая это чепуха — даже не надо быть москвичом. Достаточно просто открыть расписание общественного транспорта и увидеть, что «наземное метро от РЖД»(с), сиречь прямые электрички, преспокойно ходят из Лобни в Одинцово. И всегда ходили, сколько себя помню.

putinrzhd2

То есть, вот эта кучка главнейших чиновников, без тени смущения, предлагает строить прямой путь между двумя городами, который построен много-много десятилетий назад и успешно действует до наших дней. Не, я всё понимаю: президент не коренной москвич, на электричках он не ездит, его могли ввести в заблуждение. Президент не ездит на электричках, мэр не в курсе транспортных потоков в своем городе, министр РЖД не представляет себе структуру пригородных железнодорожных перевозок. Нормально, чего уж там.

И ведь вся эта глупейшая сказка – она даже не для того, чтобы что-то украсть. Не для того, чтобы устроить какое-то антинародное коварство. Всё это – банальная предвыборная пыль в глаза. Сделать из мухи слона, насочинять фэнтезийных великих проектов на пустом месте, наплести с три короба, подбодрить электорат. Так принято в демократических обществах. И наплевать, что тысячи людей сразу заметят бессмысленное вранье, и эффект в итоге может оказаться противоположным.

После нашумевших картинок от МО РФ – все отчитались о показательной порке виновных. А кого накажут здесь? Собянина? Белозерова? Неведомую девочку-спичрайтера, которая подготовила идиотские тезисы для этих говорящих голов? Или вообще никого — нельзя же перед выборами признать, что президент публично одобрил какой-то парадный лохотрон…

Стыдно же, господа-товарищи. Просто стыдно.

actoris

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>