Как стать миллионером в Техасе

Мужчине присудили $ 1,3 млн после просмотра камеры видеонаблюдения, которая противоречила полицейской версии ареста.

(Не пытайтесь повторить это дома!)

Федеральный суд присудил мужчине из Центрального Техаса более 1,3 миллиона долларов в ответ на гражданский иск против полицейских округа Колдуэлл, которые арестовали его по обвинению, которое никогда не предъявлялось окружным прокурором.

Лоуренс Фолкенберри был также награжден $ 350 000 в качестве возмещения за ущерб, от сбивания с ног одним из полицейских.

Офицеры ответили на звонок сына Фолкенберри, который сказал, что его отец пьян и размахивает пистолетом. Видеозапись наблюдения однако показывает другую картину: Фолкенберри стоял неподвижно с поднятыми руками, когда копы подошли к нему с наведенными пистолетами и вынудили его упасть на землю.

На видео никакого пистолета нет, и полицейские далее также не нашли пистолет на месте «преступления». Согласно данным  Фолкенберри не мог вообще владеть пистолетом.

Не было счастья, да несчастье помогло. Наверное, сейчас предприимчивый техасец пьет техасское пиво на новеньком ранчо и посмеивается над американским правосудием.

 

 

304 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>