Отзыв о фильме «Темная башня»

Тогда идите, есть и другие миры, кроме этого

temnaja

Ну, брошу свой белый камушек в копилочку. Ничего не знаю, мне понравилось. Во-первых, я тот самый народ, которому Ильич настоятельно рекомендовал кино, а во-вторых, я не люблю Кинга.

Ну, вот смотрите: приходишь с работы и говоришь, а я тут в кинишку намылился есть, мол, приятная перспектива на вечер, и вместо того, чтобы всё вот это, пошли. И приходишь, а там такой Идрис Эльба бегает и с двух рук, в полёте,из-за угла кривой пулей бац-бац-бац-бац, и все упали насмерть. А в паузах пронырливый злодей МакКонахи в лучших традициях Джерома заходит со спины и дышит всем в затылок. И если кто вдруг забыл лицо своего отца, то оно, лицо, придёт само и скажет: «Тьма и огонь, бу!» И сразу начинаешь понимать, что у тебя вообще никаких проблем нет. У тебя всего лишь сотрудница склочная, а у людей вон запчасть от портала отвалилась. Понимать надо.
Ну, я и не говорю, что это тру-Кинг. Лично мне не хватает Энди, сокола, старины Корта, выпускных экзаменов и всех этих ваших дод-а-чок и дум-а-чум. И уж конечно, не откажусь от альтернативных вариантов с Мортенсеном. Но, видите ли, когда читаешь Кинга, возникает ощущение, что бродишь по дому муми-троллей (в тот момент, когда в нём выросли джунгли и можно ползать по полу с челюстями из апельсиновых корок и изображать врага вообще), но в уголке всегда лежит какая-нибудь тухлянка. Я нежно люблю «Лангольеров» и «Тайное окно» (как книги, так и фильмы), но в «Тёмной башне» всё ж таки много чего коробит. Хотя и замысел хорош, и Стрелок великолепен, и образы таковы, что они с тобой останутся.
Право, не могу точно сказать, люблю ли я Кинга.

Но как альтернативный вариант — почему бы и не быть фильму, сделанному под «Последнего киногероя»? Есть ведь и другие миры, кроме этого.

А вот переводчику не прощу. Переводчик поистине забыл лицо своего отца. Забыл, а не позорит.

taffy729

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>