Вселенная — плоская. Так утверждают ученые

Теория, представляющая вселенную двухмерной, может поменять все наше представление о Вселенной и Альберте Эйнштейне, включая то, что мы знаем о существовании времени и пространства.

flatuniverse

Вся вселенная может быть «обширной и сложной голограммой»

объявили ученые  в понедельник после изучения с помощью новых мощных телескопов реликтового излучения, или тепловой энергии, оставшейся после большого взрыва. Новая теория утверждает, что 3D мир который мы наблюдаем вокруг нас —  на самом деле плоский.

«Представьте себе, что все, что вы видите, чувствуете и слышите в трех измерениях (и ваше восприятие времени в том числе) на самом деле исходит из плоского двумерного поля», — говорит соавтор исследования Костас Скендерис (Kostas Skenderis) из британского университета Саутгемптона. «Это похожа на простую голограмму, где трехмерное изображение закодировано в двухмерную поверхность, например, как голограммы на кредитной карточке. Однако, в этом случае, закодирована вся вселенная.»

Теория, представляющая вселенную двухмерной, может поменять все наше представление о Вселенной и Альберте Эйнштейне, включая то, что мы знаем о существовании времени и пространства. Исследования проводились с 1990-х годов, но последнее исследование является самым большим толчком к прогрессу.

«Теория относительности Эйнштейна объясняет практически все что имеет большие масштабы во Вселенной очень хорошо, но начинает запутываться, когда происходит изучение происхождения и механизмов на квантовом уровне»

— сказал также Скендерис.

«Ученые работали в течение многих десятилетий, чтобы объединить теорию гравитации Эйнштейна и квантовую теорию. Некоторые из них считают, что данная концепция голографической Вселенной имеет потенциал для этого объединения. Я надеюсь, что наше исследование подведет  нас еще на один шаг к этому».

Исследование было опубликовано в журнале «Физическое обозрение писем ученых из Канады, Англии и США» . Оно пока еще не доказывает что ранняя Вселенная была голограммой, но допускает эту возможность.

Источник: Cristina Silva,  «International Business Times» и «Independent»

359 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>