5 вещей которые вы должны знать о докладе Мюллера о связи Трампа с Россией

Генеральный прокурор Уильям Барр направил в воскресенье в Конгресс четырехстраничное письмо, в котором, по его мнению, резюмируются ключевые моменты почти двухлетнего расследования специального адвоката Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года.

Короче говоря: Барр сказал, что Мюллер не нашел, что президент Дональд Трамп или любой член его кампании сговорился с Россией, чтобы повлиять на выборы. Но одна-единственная строчка из доклада специального адвоката относительно возможности того, что президент действовал, чтобы помешать расследованию ФБР, которое Барр процитировал в своем письме, вызвала всплеск обеих сторон политического спектра.

Вот что вам нужно знать о письме Барра, будущем отчете Мюллера и о том, как сам Трамп уже заявил о своем полном оправдании.

Почему Барр опубликовал свое резюме и к каким выводам пришел?

Генеральный прокурор имеет решающее слово в отношении того, какая информация из доклада специального адвоката предоставляется Конгрессу и широкой общественности. Он провел выходные, читая выводы Мюллера вместе с Родом Розенштейном, заместителем генерального прокурора, который назначил специального адвоката. Розенштейн курировал большую часть зонда, который заманил в ловушку нескольких высокопоставленных членов команды Трампа, включая его бывшего председателя кампании Пола Манафорта и его бывшего личного адвоката Майкла Коэна.

Барр написал в воскресенье, что, по его мнению, в “общественных интересах описать доклад” и резюмировать его основные выводы. По словам Барра, Мюллер обнаружил, что Трамп и его кампания не вступали в сговор с российскими силами по проведению кампании влияния во время выборов 2016 года, хотя Мюллер поддержал оценку разведывательного сообщества США о том, что Кремль заказал многоцелевую дезинформационную атаку. Барр сказал, что Мюллер не сделал вывод “так или иначе” по вопросу о том, пытался ли Трамп препятствовать правосудию ― он просто изложил доказательства.

Затем Барр написал:

«заместитель генерального прокурора Род Розенштейн и я пришли к выводу, что доказательств, разработанных в ходе расследования специального адвоката, недостаточно, чтобы установить, что президент совершил препятствие правосудию.”

Он также сказал, что их определение не связано с политикой Министерства юстиции, что действующему президенту не может быть предъявлено обвинение.

Что еще обнаружил Мюллер?
Мы многого не знаем, и остается еще много вопросов без ответа.

Очень немногие сотрудники Министерства юстиции видели полный отчет, и Барр процитировал только несколько строк из доклада Мюллера в своем письме в воскресенье.

По словам Барра, Мюллер писал, что

«расследование не установило, что члены кампании Трампа сговорились или координировали с российским правительством свою деятельность по вмешательству в выборы.”

Специальный адвокат также заявил

“что, » хотя в настоящем докладе не делается вывод о том, что президент совершил преступление, он также не оправдывает его.”

Что дальше для демократов?
Демократические лидеры ранее требовали, чтобы доклад Мюллера был опубликован в полном объеме. Спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси  обязалась выступать против любых секретных брифингов для членов Конгресса и заявила, что любая информация, предоставляемая Министерством юстиции, должна быть несекретной, с тем чтобы законодатели могли свободно говорить о выводах Мюллера.

В воскресенье демократы продолжили этот призыв и выразили некоторое разочарование письмом Барра и его прошлыми комментариями, в которых он критиковал усилия Мюллера по расследованию возможного воспрепятствования правосудию.

«Письмо генерального прокурора Барра вызывает столько же вопросов, сколько и ответов”,-написала Пелоси и лидер меньшинства Сената Чак Шумер в совместном заявлении.

«Тот факт, что доклад специального адвоката Мюллера не оправдывает президента по такому серьезному обвинению, как воспрепятствование правосудию, свидетельствует о том, насколько важно, чтобы полный доклад и основная документация были преданы гласности без каких-либо дальнейших задержек.”

Пара обвинила Барра в том, что он “не является нейтральным наблюдателем”, и заявила, что он не в состоянии “сделать объективные выводы относительно доклада».”

Другие демократы, включая председателя судебного комитета Палаты представителей Джерри Надлера, поклялись бороться за полный отчет. Надлер сказал, что он передаст этот вопрос в Верховный суд, если это необходимо, и председателю Комитета по разведке Палаты представителей Адаму Шиффу  сказал, что рассмотрит вопрос о привлечении Мюллера к Конгрессу для дачи показаний.

Что дальше для республиканцев?
Республиканцы радуются.

Сенатор Линдси Грэм  сказал, что воскресенье было “хорошим днем для верховенства права” и что “облако, висящее над президентом Трампом, было удалено.»Лидер Большинства Палаты Кевин Маккарти сказал, что дело теперь “закрыто” и что страна приветствует “это давно назревшее заключение.”

Республиканская партия уже начала атаковать демократов которые пытались использовать письмо Барра, чтобы подтолкнуть переизбрание Трампа. House Minority Whip Steve Scalise (R-La.) обвинил демократов в распространении лжи и теорий заговора “в бесстыдной попытке дискредитировать” Трампа.

Лидер Большинства В Сенате Митч Макконнелл принял более приглушенный тон, поблагодарив офис Мюллера, но предупредив о продолжающихся российских усилиях «вмешаться в нашу демократию».”

 Я с нетерпением жду продолжения работы сенатского комитета по разведке над угрозами, создаваемыми для наших демократических институтов иностранным вмешательством»

, — написал Макконнелл.

Работа специального адвоката Роберта Мюллера завершена, но впереди еще дебаты в Конгрессе и Министерстве юстиции.

Трамп действительно оправдан?
Президент написал в Twitter вскоре после того, как письмо Барра было выпущено, объявив себя оправданным почти через два года.

” Нет сговора, нет препятствий, полное и полное освобождение», — написал Трамп. «ХРАНИТЕ АМЕРИКУ ВЕЛИКОЙ.”

Он также продолжал набрасываться на тот факт, что когда-либо было специальное расследование адвоката, назвав зонд Мюллера “незаконным захватом, который потерпел неудачу” и сказав, что “жаль, что наша страна должна пройти через это.

«Честно говоря, — написал Трамп в Твиттере, — жаль, что вашему президенту пришлось пройти через это.”

Однако, по его собственным словам, доклад специального адвоката “не оправдывает » председателя по вопросу о воспрепятствовании осуществлению правосудия. Неясно, какие доказательства Мюллер мог собрать во время своего расследования. И препятствие правосудию требует доказательств намерения Трампа сорвать закон, который Washington Post отмечает, что его регулярные публичные вспышки против любой критики, возможно, сделали более трудным доказать.

Существует также несколько текущих крупных расследований в отношении Трампа и его партнеров, и еще многое может измениться.

287 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Читайте также: