Топ-10 признаков того, что США — самая коррумпированная страна в мире

Те рейтинги, которые бичуют Афганистан и некоторые другие безнадежно “коррумпированые” бедные страны, всегда подразумевают, что Соединенные Штаты не повреждены коррупцией.

Хотя это правда, что вам обычно не нужно подкупать почтальона, чтобы доставить почту в США, во многих ключевых отношениях политическая и финансовая практика Америки делает ее в абсолютном выражении гораздо более коррумпированной, чем обычные глобальные южные подозреваемые. Ведь экономика США стоит более $ 16 трлн в год, поэтому в нашей коррупции гораздо больше денег переходит из рук в руки.

1. Вместо коротких, финансируемых государством политических кампаний с ограниченной и / или бесплатной рекламой (как это делают некоторые западноевропейские страны), США проводят длинные политические кампании, в которых кандидаты получают большие деньги за рекламу. Поэтому они вынуждены тратить большую часть своего времени на сбор средств, то есть на получение взяток. Все американские политики в основном берут взятки, хотя многие из них честные люди. Их вынуждает к этому система. Лидер большинства палаты Джон Бонер фактически только что раздал наличные деньги на полу дома от табачной промышленности другим представителям.

Когда президент Франции Николя Саркози потерпел поражение в 2012 году, вскоре после этого французская полиция фактически отправилась в его частную резиденцию в поисках предполагаемых $50,000 незаконных взносов на кампанию от наследницы L’Oreale. Я подумал про себя, серьезно? 50 000 долларов в президентскую кампанию? Наши президентские кампании стоят по миллиарду долларов каждая! $ 50,000-это ошибка округления, а не основание для действий полиции. Джордж Буш-младший забрал миллионы у производителей оружия, а потом развязал для них войну, и полиция даже близко не подходила к его дому.

Американские политики не представляют “народ.» За несколькими уважаемыми исключениями, они представляют 1% населения. Американская демократия развращена до основания.

2. То, что политиков можно подкупить, чтобы уменьшить регулирование таких отраслей, как банковское дело (то, что называется “регулятивным захватом”), означает, что они будут подкуплены. Миллиарды были потрачены для 3,000 лоббистов, нанятых банкирами, чтобы удалить громоздкие правила в нулях. Таким образом, политическая коррупция способствовала финансовой коррупции (в некоторых случаях ее легализации!) Без регулирования и государственного аудита финансовый сектор пришел в неистовство и занялся коррупцией, которая привела к краху 2008 года. Жаль, что бедные афганцы не могут просто легализовать свою коррупцию, упорядочив ее, как это сделала Уолл-стрит.

3. То, что главные злодеи кризиса 2008 года (от которого 90% американцев не оправились) не были привлечены к ответственности, само по себе является формой коррупции.

4. Военный бюджет США раздут и огромен, больше, чем военные бюджеты следующих двенадцати крупных штатов. Что обычно не осознается, так это то, что, возможно, половина из них тратится на аутсорсинговые услуги, а не на военных. Это корпоративное благосостояние в космическом масштабе. Я своими глазами видел, как офицеры в армии выходят в отставку, а затем формируют компании, чтобы продавать вещи своим бывшим коллегам, все еще находящимся внутри нее.

5. США имеют огромный ГУЛАГ в 2,2 миллиона заключенных в тюрьмах. Растет тенденция к приватизации тюрем, и эта тенденция развращает систему. Людям не следует извлекать выгоду из заключения и содержания людей за решеткой. Эта тревожная тенденция усугубляется еще и тем, что за незначительные преступления назначаются более длительные сроки наказания,отказывают в условно-досрочном освобождении и пожизненно сажают в тюрьму за три мелких кражи.

6. Богатые могут подкупить наших политиков, чтобы снизить налоги на богатых. Эта и другие правительственные политики привели к ситуации, когда 400 американских миллиардеров имеют состояние 2 триллиона долларов, столько же, сколько 150 миллионов американцев. Такого неравенства богатства не наблюдалось в США со времен баронов-грабителей в девятнадцатом веке. Обе эпохи отмечены крайней коррупцией.

7. Шпионаж Агентства национальной безопасности сам по себе является формой коррупции и поддается коррупции. Учитывая, что этим наблюдением занимаются около 4 миллионов государственных служащих и частных подрядчиков, весьма маловероятно, что не совершаются различные формы инсайдерской торговли и другие коррупционные действия. Если бы вы знали, кому Уоррен Баффет и Джордж Сорос звонят каждый день, одно это могло бы сделать вас убийцей. Американский политический класс не стал бы так яростно защищать это беззащитное вторжение в частную жизнь граждан, если бы кто-то где-то не делал на этом деньги.

8. Что касается инсайдерской торговли, то, как оказалось, Конгресс отменил большую часть закона, который он поспешно принял, запрещая членам, довольно запоздало, заниматься инсайдерской торговлей (покупка и продажа акций на основе их привилегированного знания будущей государственной политики). То, что эта практика только недавно стала проблемой, является еще одним признаком того, насколько коррумпирована система.

9. Конфискация активов в «войне с наркотиками» развращает полицейские департаменты и судебные органы.

10. Деньги и коррупция просочились так глубоко в нашу медиа-систему, что люди могут с серьезным лицом утверждать, что ученые не уверены, что выбросы углекислого газа вызывают глобальное потепление. Fox Cable News является одним из самых коррумпированных институтов в американском обществе, распространяя откровенную ложь в интересах класса миллиардеров. США настолько коррумпированы, что сопротивляются очевидной необходимости сократить производство углерода. Даже наш относительно прогрессивный президент говорит об использовании всех источников энергии, как будто углеводороды так же ценны, как и зеленая энергия, и как будто углеводороды не отравляют землю.

Так что не говорите Филиппинам или другим жертвам американской коррупции, насколько они коррумпированы на взятках. Американцы не считаются коррумпированными, потому что мы имеем дело только с большими деноминациями. Укради 2 триллиона долларов, и ты не коррумпирован, ты респектабелен.

Хуан Коул

213 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Читайте также: