Топографические изыскания

topo

Топографические изыскания проводятся для определения географического состояния участка земли. Данные этих обследований полезны для определения  контуров земли и составления карты объекта недвижимости.Топографические исследования определяют любые существующие объекты, которые могут находиться чуть выше, непосредственно над поверхностью земли или ниже нее, такие как улицы, здания, люки, подпорные стены и деревья.

Следовательно, обследование обычно проводится на этапе планирования строительных или девелоперских проектов. Полученные контуры и карты из обследований будут служить базовой картой проекта независимо от типа строящейся конструкции, таких как мост, коммерческая структура, жилое здание или дорога.

Топографическое обследование может проводиться в тех случаях, когда базовая карта необходима для проектирования здания или резиденции или для проектирования проезжей части. Таким образом, легче просматривать линии сервитутов и периметра границы на имущество, или любой из  элементов, пересекающих указанное имущество. В топографическом исследовании каждая структура или объект, найденные на земле, будут влиять на результат.

Геодезисты обычно проводят топографические исследования, выполнив следующие действия:

  • Установить вертикальный и горизонтальный контроль, который будет служить основой обследования.
  • Определить достаточное горизонтальное положение и высоту наземных точек, чтобы получить достаточное количество данных для построения плана после того, как карта будет готова.
  • Вычислить расстояния, объемы, высоты и углы земляных работ.
  • Найти искусственные и природные особенности, которые могут понадобиться для целей обследования.
  • Нарисовать топографические карты.

Результаты топографической съемки могут помочь определить силу, ценность и состояние земли. Будут рассчитаны точные измерения ширины и длины земли, а также кривых и высоты. Таким образом, результаты  будут полезны при определении культурной и природной конфигурации и особенностей земли. Это делает топографические съемки идеальным вариантом и для самых разных применений.

Фактически, это заказывается геологами, лесниками, инженерами, землеустроителями, архитекторами, а также государственными учреждениями. Они обращаются к профессиональным землеустроительным компаниям для обеспечения высочайшего качества обслуживания и результатов.

60 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>