«Новости недели» поддерживают Трампа

Американский президент Дональд Трамп принял смелое решение.

muslimss

Объявив, что США признают Иерусалим столицей Израиля, он не только доказал себя надежным союзником, на которого можно положиться, но и мужественным лидером, который не боится стоять за то, что правильно.

Это решение является правильным для Израиля, правильным для Соединенных Штатов, и оно имеет хорошие шансы положительно повлиять на возможность мира в нашем регионе.

«Иерусалим-неотъемлемая часть Израиля и его вечная столица. Никакое голосование Организации Объединенных Наций не может изменить этот исторический факт.»

Эта цитата не была высказана одним из наших лидеров в ответ на позорную резолюцию 2334 Совета Безопасности, принятую в декабре прошлого года. Это было частью заявления первого премьер-министра Израиля, Давида Бен-Гуриона,  5 декабря 1949 года всего несколько дней после того, как ООН проголосовала за резолюцию, призывающую к интернационализации Иерусалима.

Ответ Бен-Гуриона заключался в том, чтобы продвигаться вперед с запланированным объявлением о перемещении нашего Кнессета (парламента) и других национальных учреждений в Иерусалим.

Объявление израильского правительства было встречено осуждениями со всего мира. США даже пошли на отказ от проведения каких-либо дипломатических встреч в Иерусалиме и продолжали отправлять официальные послания в офис нашего МИД в Тель-Авиве.

Тем не менее, смелое решение Бен-Гуриона было правильным для Израиля.

Решение также имело долгосрочные положительные последствия, такие как гальванизация евреев по всему миру с верностью святому городу, который служил нашей столицей со времен царя Давида.

Бывают случаи, когда лидерам приходится делать трудный выбор не только потому, что такой шаг может принести большую геополитическую пользу, но и потому, что это просто правильно. Именно этим руководил премьер-министр Бен Гурион, когда он переехал Кнессет в Иерусалим почти семь десятилетий назад.

223 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>