Америки не существует

stalinusa

Ее выдумал итальянский авантюрист Колумб. Этот проходимец… вернее, первопроходец взял у испанцев деньги, снарядил корабль и вдоволь попутешествовал, а вернувшись, надарил спонсорам различных экзотических безделушек, дескать, поиздержался изрядно, зато таки открыл и присоединил к Испании сказочную страну — «Индию».
Испанцы сгоряча посадили Колумба в кутузку, но затем, подумав, выпустили и назначили губернатором несуществующих земель, обязав собирать с населения налоги. Наказан был авантюрист жестоко, но остроумно и умер, как известно, в нищете.
Шутка оказалась живучей. Мифическую страну назвали Америкой, в честь еще одного итальянского любителя морских прогулок, Америго Веспуччи. Туда организовывались экспедиции, назначались губернаторы и вице-короли, ссылались преступники. Полководцы описывали свои блистательные победы над выдуманными народами, миссионеры трубили о сотнях тысяч новообращенных, географы открывали горы, равнины, реки, натуралисты описывали новые виды животных и растений. Мистификация перестала быть шуткой и постепенно превратилась во всемирную игру. Возникли страны. Сочинялась история. Творилась политика. Со временем правила игры становились все более сложными. Игроки объединялись в народы, общества, клубы и банды…
На самом деле Америки — нет, как нет американцев, мексиканцев и колумбийцев! Как нет Аляски, Нью-Йорка и Огненной Земли. Это величайший розыгрыш в истории человечества! Вы были в Америке? Я тоже не был. И никогда не буду! Потому что ее просто не существует. Вспомните качество большинства американских фильмов. Вспомните так называемые поп-корн и бейсбол! Вспомните килограммовые бутерброды с томатной пастой, юмор, нравы. Все самое, извините за грубое выражение, фантастическое выгодно валить на некий фантастический народ. И кстати, заметьте, название его явно искусственное, оскорбительное, созданное по созвучию: манки-данки-янки! Все обман!
Причем во многих случаях совершенно очевидно, что с чего срисовано, — фантазии-то всегда было маловато. Бизоны — это зубры, индейцы — эвенки, пирамиды майя — сами понимаете, вдоль Нила стоят, Великий Каньон — в Крыму, небоскребы — в Гонконге. Тот, кто называет себя американцем, — посвящен в Тайну, подданный какой угодно страны, но только не Англии (англичане просто не способны так дико коверкать свой благородный язык).
Насчет демографии — особый вопрос. Никакого освоения Америки, никакой эмиграции не было. Европа просто избавлялась от тех, кто был с чем-то не согласен или хотел не того, чего все хотят. Корабли, наверное, просто топили за горизонтом — и порядок. Правда, где теперь старушка Европа с ее тысячелетней культурой — и где, скажем, Япония, только вчера из феодализма вылезшая?
Кстати, Австралии тоже нет. Ее задумали как запасной вариант, на случай, если мистификация с Америкой раскроется. Но сказка об Австралии придумана куда лучше: группа южных островов, заселенных сумчатыми зверями и аборигенами, действительно существует.
А вот с американской фауной явный перебор. Представляете — гризли, гуроны, эмансипатки, гангстеры, койоты, ковбои! Не много ли для одной, отдельно взятой территории?
Добрые президенты. Патриотичные граждане. Умные полицейские. Нет, персонажи русских народных сказок куда более правдоподобны: Змей-Горыныч, Кащей Бессмертный, Иван-дурак.
А уж Бабу Ягу я каждый день в булочной вижу!

М.Диев

598 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

1 Ответ

  1. Лол:

    Ахахах
    Я была в Америке и в Австралии, выкусите
    И как вы объясните то, что видно с космических снимков?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>