Дойче банк предупреждает: ‘доллар в беде’

Бизнес Инсайдер
9 сентября 2017

По-видимому, те кто планирует взять кредит наличными с плохой кредитной историей, должны пять раз подумать в какой валюте их брать. Доллар продолжает падать после инаугурации президента Дональда Трампа. Начиная с января, он потерял около 11% против корзины валют.

sdollar

Причем не заметно что американец увидит  изменение этого состояния в ближайшее время, по данным стратега «Дойче Банка» Джорджа Саравелоса.

«Доллар находится в беде»

, — утверждает он в своей недавней записке для клиентов, в частности из-за пары ключевых изменений, негативнхы для доллара.

Первое изменение заключается в том, что рынок по-прежнему не оценил дополнительного повышения ставок от ФРС, которые Саравелос называет «зомбирование».

Самое главное, это не говорит о возможности повышения ставки в 2017 году. Это долгосрочная неопределенность в отношении будущих решений ФРС, которая говорит, что она, скорее всего, продолжится.

В настоящее время ожидается одно повышение ставки до конца сентября 2018 года, как показывает вероятность данных мировой процентной ставки Блумберга. Однако,  трудно предсказать, какая новая группа людей будет делать это с точки зрения политики.

«Часть этого дисбаланса является структурным дефицитом веса в европейских активах, о которых мы писали в прошлом»

, — сказал он.

«Однако в целом, американцы очень недовкладывают в свои инвестиционные ассигнования в остальной мир.

«Самый простой способ продемонстрировать это, посмотреть на американские покупки иностранных активов. За последние несколько лет американцы сделали ликвидным весь свой внешний портфель с фиксированным доходом и, вероятно, в процессе перераспределения вернут остальной части мира. »

«Сокращение в мире относительных дифференциалов роста в США и продолжающаяся политическая нестабильность в США, возможно, помогли стимулировать эту тенденцию».

Сопоставив все эти данные вместе, получим неутешительный вывод о том,  что слабость доллара похоже,не собирается уходить в ближайшее время.

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>