Клинтоны будут присутствовать на инаугурации Трампа

clintoni

Как сообщает Ассошиэйтед пресс в соответствии с традицией, Билл и Хиллари Клинтон планируют присутствовать на инаугурации Дональда Трампа, бывшего ее главным соперником еще недавно.

Клинтоны заявили о своем решении присутствовать 20 января на инаугурации, после того как во вторник в офисе  экс-президента Джорджа Буша-младшего, сказали что он также будет присутствовать на инаугурации вместе с бывшей первой леди Лорой Буш.

Супругам Буш

 «приятно быть свидетелями передачи власти мирным путем — это отличительная черта американской демократии и вступления в должность Президента Трамп и вице-президент пенсов,»

—  говорится в сообщении офиса Буша.

Присутствовать на инаугурации — давняя традиция для бывших президентов и их жен,.

Но принятие решения для Клинтон было весьма сложным, учитывая ожесточенную предвыборную кампанию Хиллари Клинтон против Трампа. После выборов, когда Трамп победил ее в ноябре 2016 года, демократический кандидат в президенты  избегала публичных выступлений.

У Буша тоже были сложные отношения с Трампом. Его брат Джеб пошел против Трампа на праймериз Республиканской партии. Джордж и Лора Буш, как нам известно,  проголосовали за «никого из вышеперечисленных» на выборах президента,  но экс-президент позвонил, чтобы поздравить Трампа после его победы.

Бывший президент Джимми Картер и его жена Розалин, ранее заявили, что планируют посетить торжественную  инаугурацию Трампа.

Бывший президент Джордж Буш-старший, 92 года, и его жена, Барбара, не планируют присутствовать на инаугурации из-за возраста и состояния здоровья бывшего президента, как заявил его офис.

статья  yahoo.ком

278 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>