Надо ли было канонизировать Николая II?

Грят, не надо было канонизировать Николая II. Ну, я так не думаю. Тем более, после того, как я регулярно читаю, что он был лох и все провалил. Ну, если бы он положил всю крамолу и измену в расстрельные рвы, а остальных бы сгноил на ударных стройках царизма, потом положил во рвы вторым слоем расстрельщиков первой волны, так что потом чиновники бы с криком просыпались среди ночи десятилетия спустя, ну, войну бы у этой рохли Вилли выиграл бы само собой, в общем, Иван Грозный был бы превзойден, а юный Сосо Джугашвили лежал бы где-то глубоко под грудой других трупов — вот тут он был бы любезен и приятен и вызывал глубокое почтение.
Но Николай не был таким человеком, чтобы так поступать со своими подданными, а РИ (которую я не собираюсь идеализировать) была не таким государством, чтобы у него были инструменты для этого.
Когда вокруг так много людей, почитающих правителя, который умер в глубокой старости, положив в землю всех, кто теоретически мог бы ему угрожать, плюс немеренно народу, который ему не угрожал и не мог, позвольте мне почитать того, кто был убит со своей семьей злодеями, из-за того, что ему, как человеку XIX века, не пришло в голову просто положить всех смутьянов, карикатуристов, сочинителей идиотских стишков и прочую публику, которая шатала и таки обрушила скрепы, в расстрельные ямы.

С.Худиев

269 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>