Экологическая краска для печати

pe4atb

Несмотря на развитие цифровых технологий и уход в онлайн — печать и не думает сдаваться. До сих с помощью печати, печатают газеты, журналы, специальные фирмы делают копирование проектов и так далее. Но с течением времени экология пришла и сюда.

Краски. изготовленные на основе соевых масел, дают лучшие цвета, ими легче пользоваться, они меньше загрязняют окружающую среду и сейчас вытесняют из газетно-журнального производства краски на нефтяной основе.

В наши дни около трех четвертей газет страны с цветной печатью, включая такие гиганты газетной индустрии, как «Лос-Анджелес тайме», «Бостон глоуб». «Крисчен сайенс монитор» и «Детройт фрм пресс», пользуются соевыми красками.

Соевые краски считаются лучше красок на нефтяной основе по ряду причин: они чище, меньше размазываются, дают более яркие цвета с более широким диапазоном оттенков, расходуются более экономично, меньше испаряются, благодаря чему снижается загрязнение воздуха в типографии, и дают меньше отходов, которые менее вредны. Агентство охраны окружающей среды США относит отходы нефтяных красок к числу опасных, и захоронение их должно соответствовать строгим правилам, установленным Агентством.

Преимущество соевых красок состоит еще в том. что американские производители сои получают новый устойчивый рынок.
Но если цветные краски на соевой основе применяются очень широко, то черной соевой краской, главным образом из-за ее высокой цены, пользуется только один процент американских газет. Цветные соевые краски примерно на десять процентов дороже нефтяных, а черная — почти в два раза. В исследовательских лабораториях Министерства сельского хозяйства США разработали новый состав черной соевой краски, что вскоре должно решить эту проблему.

347 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>