Стоит ли проверять фирму перед заключением делового партнерства?

Деловое партнерство — это официальное соглашение между двумя или более людьми о совместной работе путем обмена идеями, рисками и вознаграждениями. Вступление в партнерство может помочь росту бизнеса и прибыли, если правильно сформулировать важные вопросы в письменной форме. Во время деловых партнерских отношений могут возникнуть определенные проблемы, которых, возможно, невозможно избежать, но вы можете узнать способы их устранения и зачем нужны проверки фирмы. В этой статье мы обсудим пять плюсов и пять минусов вступления в деловое партнерство, чтобы помочь вам решить, является ли это правильным решением для вашей карьеры.

Плюсы и минусы делового партнерства

Вступление в деловое партнерство может иметь свои преимущества и недостатки, как и любые профессиональные отношения. При принятии решения о том, подходит ли вам партнерство, полезно понимать преимущества и проблемы такого соглашения, такие как:

Плюсы делового партнерства

Вступление в деловое партнерство имеет много преимуществ, в том числе:

1. Распределение рабочей нагрузки

Когда вы вступаете в деловое партнерство хотя бы с одним другим человеком, ваша рабочая нагрузка может уменьшиться, поскольку есть дополнительные люди, которые помогают выполнять задачи. Вы можете обсудить со своим партнером или партнерами, как разделить работу, что может помочь выполнить задачи быстрее, чем выполнять их самостоятельно. Разделение работы и обязанностей может сделать ваш бизнес более эффективным.

2. Развитие идей и опыта

В партнерстве у вас есть другие люди, которые могут восполнить любые знания или опыт, которых вам может не хватать. Например, вы можете обладать обширными знаниями о маркетинге продукта, а ваш партнер может знать, как ускорить производство, чтобы быстрее доставить продукт потребителю. Если вы новичок в деловом мире, у вашего партнера может быть опыт работы в бизнесе, который он может использовать, чтобы помочь направить партнерство к успеху.

3. Разделение затрат

Помимо распределения рабочей нагрузки, вы также можете разделить финансовые расходы между командой. Например, при необходимости вы можете разделить стоимость торговых или офисных помещений, инвентаря, оборудования и заработной платы любых сотрудников. Разделение финансового бремени может уменьшить часть давления, которое вы могли бы испытывать, если бы вели бизнес самостоятельно.

4. Заполнение меньшего количества бумажной работы

Ведение бизнеса требует множества документов, включая заявку на торговое наименование, разрешение на партнерство и форму соглашения о партнерстве. Если у вас есть партнеры, вы можете подать заявку на торговое наименование, а ваш коллега, например, может заполнить форму разрешения на партнерство. Вы можете поговорить о том, кто принимает форму партнерского соглашения, или поработать над ней вместе. Преимущества совместного использования документов включают в себя меньшее количество бумажной работы, с которой нужно справляться самостоятельно, тратить больше времени на другие аспекты бизнеса и поручать другому лицу просматривать ваши документы для обеспечения точности.

5. Поиск новых возможностей для бизнеса

Когда вы вступаете в партнерство и разделяете рабочую нагрузку, у вас появляется время для расширения возможностей для бизнеса. Вы можете попробовать искать новые возможности несколькими способами, в том числе:

  • Изучение ваших конкурентов
  • Исследование отраслевых тенденций
  • Понимание ваших потенциальных клиентов и их интересов
  • У вашего партнера также могут быть связи, которых у вас нет, например, список потенциальных клиентов или представление об отрасли на основе их предыдущего опыта.

Минусы делового партнерства

Несмотря на то, что вступление в деловое партнерство имеет много преимуществ, необходимо учитывать некоторые недостатки, в том числе:

1. Столкновение с разногласиями

Как и в любом партнерстве, могут возникнуть разногласия. Если разногласия поддаются разрешению, постарайтесь обсудить этот вопрос в спокойном тоне, пытаясь прийти к соглашению или переговорам. Вы можете попробовать вынести на голосование темы, вызывающие разногласия, если партнеров нечетное число.

Может возникнуть риск прекращения партнерства, если разногласия станут неуправляемыми. Чтобы избежать сложного завершения отношений, заранее обсудите, как может выглядеть ваша стратегия выхода на случай, если она вам понадобится. Некоторые идеи стратегии выхода могут включать:

  • Продайте бизнес другой управленческой команде
  • Объедините компанию с другой
  • Продайте бизнес семье или другу
  • Прекратите законное существование бизнеса и погасите все оставшиеся долги перед другими партнерами.

2. Принятие совместных решений

Когда вы находитесь в деловом партнерстве, менее вероятно, что вы сможете принимать важные решения, не проинформировав своих партнеров или не придя к соглашению с ними. Если бы вы сделали индивидуальный выбор, это решение напрямую повлияло бы на ваших партнеров, независимо от того, знали ли об этом другие или одобряли его. Лучше всего обсудить важное решение с вашим партнером, даже если это означает, что вам придется отложить выбор дольше, чем ожидалось. Это может создать более сильное чувство доверия в рамках партнерства.

3. Совместное использование прибыли

Совместное использование всей прибыли, полученной в партнерстве, является частью соглашения. Чем больше людей вы добавляете в партнерство, тем меньше доля каждого отдельного человека в прибыли. Каждое партнерство может решить, как они хотят разделить свой доход, делится ли он поровну или они хотят основывать его на том, какие обязанности выполняет каждый партнер.

4. Создание неофициальных механизмов

Деловые партнерства обеспечивают гибкость, поскольку они являются неофициальными соглашениями, а это означает, что правительство Соединенных Штатов не требует официальных документов при вступлении в партнерство. Поскольку договоренности носят неофициальный характер, они могут создавать некоторые проблемы, такие как напряженность между партнерами, если каждый не выполняет свою равную долю работы.

Вы можете работать вместе только над устным соглашением, но может быть полезно иметь что-то в письменной форме, определяющее условия партнерства, такие как обязанности, обязательства и вопросы собственности. Хотя нет законов, обязывающих людей подписывать формы партнерского соглашения, может быть хорошей идеей иметь что-то в письменном виде, чтобы уменьшить вероятность конфликтов.

228 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Читайте также: