В Европе появилась новая инициатива по Донбассу. Что ждать ЛДНР?

В Европе появилась новая инициатива, которая затронет Донбасс и его жителей. Чего ждать ЛНР и ДНР от неё?

Согласно данным, Европейская комиссия зарегистрировала инициативу «Обеспечение соответствия общей коммерческой политики Соглашениям ЕС и международному законодательству». Она гласит о том, что необходимо запретить предприятиям Евросоюза все операции экспорта и импорта с оккупированными территориями. Однако в инициативе не указываются конкретные названия регионов. Об этом передаёт издание «NewsUA.RU – новости сегодня».

Предполагается, что данное решение Европейской комиссии может отразиться и на территории неподконтрольного Донбасса. Этот факт более чем вероятен, поскольку в документации Евросоюза ЛНР и ДНР имеют название «украинская оккупированная территория».

Зарегистрированная инициатива ставит перед собой главную цель — сохранение целостности внутреннего рынка. По этой причине она призывает Европейскую комиссию предложить правовой акт на основе общей коммерческой политики под предлогом запрета юридическим лицам Евросоюза операции импорта и экспорта продукции из «оккупированных территорий Донбасса».

Кроме того, выделяются и другие причины данной инициативы: в Европейской комиссии обсудили и пришли к единому мнению по поводу нарушения введенных санкций в отношении «оккупированных территорий», поскольку совершаются незаконные поставки через «транзитные территории». И, само собой разумеющееся, имеют ввиду Россию, так как именно Россия ведет торговлю с территорией ЛНР и ДНР, что, по мнению Евросоюза, должно завершиться, несмотря на небольшой объём этой торговли.

Однако есть и хорошие новости — на данный момент инициатива не была одобрена Европейской комиссией. Неизвестно, к какому решению это приведет в итоге.

Даже если инициатива будет принята, то это все равно произойдет не в ближайшее время, на это потребуется определенный срок.

Но, несмотря на всё, эта ситуация заставляет находится в напряжении, поскольку ни к чему хорошему она явно не приведёт.

Напомним, что украинское правительство утвердило очередной важный «стратегический документ», теперь — Стратегию развития Донецкой и Луганской областей на период до 2030 года.

Согласно ново принятому документу, на территориях Донецкой и Луганской областей планируется построить практически город-сад. Вот только источники финансирования этого чуда абсолютно туманны и неизвестны.

111 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Читайте также: