Трампу нужны еще 8 млрд на стену

В то время как Диспут ПМР обсуждает строительство стены между Молдовой и Приднестровьем, в США строительство стены уже давно идет. Но с проблемами…

«Мы надеемся, что он выучил свой урок»

, — говорит Пелоси о докладе, в котором Трамп просит еще $8.6 млрд  для стены

Демократы Конгресса отклонили последнюю просьбу президента Дональда Трампа о финансировании пограничной стены еще до того, как это официально сделал Белый дом.

В ответ на сообщения СМИ в воскресенье о том, что президент планирует запросить у Конгресса дополнительные $8,6 млрд на финансирование строительства стены на американо-мексиканской границе, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, D-Calif. и лидер сенатского меньшинства Чарльз Шумер, D-N. Y. – который недавно отказался одобрить финансирование пограничной стены в размере 5,7 миллиарда долларов, несмотря на рекордное 35-дневное отключение правительства – дал понять, что они не одобрят деньги.

«Президент Трамп причинил боль миллионам американцев и вызвал повсеместный хаос, когда он безрассудно закрыл правительство, чтобы попытаться получить свою дорогую и неэффективную стену, за которую он обещал заплатить Мексике. Конгресс отказался финансировать его стены, и он был вынужден признать поражение и вновь открыть правительство»

, — Пелоси и Шумер сказал в заявлении в воскресенье в ответ на рассказ сообщает Reuters.

-То же самое повторится, если он попробует еще раз. Мы надеемся, что он усвоил урок»

, — сказали они, утверждая, что «деньги лучше потратить» на другие вопросы, такие как образование.

«Давайте прямо скажем: миллиарды долларов за пограничную стену — пустая трата денег»

, — написал в Твиттере сенатор Камала Харрис, D-Calif., который надеется свергнуть Трампа в 2020 году.

«Американские налогоплательщики не должны оплачивать проект тщеславия президента. Нам это просто не нужно.»

Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу не стал оспаривать доклад во время интервью «Fox News Sunday».»

Когда его спросили, думает ли он, что будет еще одна партизанская борьба за 8,6 миллиарда долларов, Кудлоу сказал: «Я полагаю, что будет.»

«Я бы просто сказал, что весь вопрос о стене и безопасности границ имеет первостепенное значение», — сказал Кудлоу. «У нас там кризис. Я думаю, что президент сделал это дело очень эффективно.»

46 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...