Свинец в школьной воде в США

Свинец в школьной воде: менее половины штатов тестируют ее, и еще меньше требуют этого

Федеральные правила не требуют, чтобы школы проверяли свою воду, и не имеют единого стандарта здоровья для питьевой воды. Возникающая в результате этого мозаика государственной политики может оказать большое влияние на то, как-и реагируют ли-они на свинец, содержащийся в воде.

  • Согласно докладу Гарвардского университета и Калифорнийского университета, только 24 штата и округ Колумбия требуют, чтобы школы тестировали воду на свинец или имели программы для проведения этого тестирования.
  • Государственная политика тестирования воды не имеет единообразия, в том числе в отношении того, сколько свинца вызывает реакцию.
  • Даже среди федеральных агентств существуют различные пороговые значения допустимого содержания свинца в питьевой воде.

Через пять лет после того, как кризис воды Флинта напомнил американцам об опасности свинца в питьевой воде, почти половина американских студентов посещают школы в Штатах, которые не имеют программ или требований для тестирования водопроводной воды в школах, согласно новому докладу.

Более того, 44 процента школ сообщили, что уровни свинца у них выше, чем допускают требования штатов. Между тем, если бы все они приняли тот же порог, который применяется к бутилированной воде, то

“могло бы произойти более чем удвоение доли школ, которые должны были бы предпринять шаги для сокращения свинца в их питьевой воде.”

Энджи Крэдок, исследователь Гарварда и один из авторов доклада, говорит, что различные способы, которыми государства проводят школьные тесты свинца, отражают множество различных стандартов, используемых федеральным правительством и учеными, когда дело доходит до свинца в воде.

С одной стороны, ученые и Агентство по охране окружающей среды (EPA) согласны с тем, что некоторое количество свинца не безопасно для людей. Свинец-это нейротоксин, который особенно опасен для беременных женщин и детей. Он может повредить мозг, клетки крови и почки, и может причинить пожизненные проблемы.

Но разные федеральные агентства используют разные пороги свинца.

Например, Управление по контролю за продуктами и лекарствами не позволяет бутилированной воде иметь  свинца более 5 частей на миллиард. Но EPA только требует, что муниципальные системы водообеспечения предупреждают их клиентов если образцы превышают 15 частей на миллиард. В 2006 году АООС рекомендовало установить пороговый уровень в 20 частей на миллиард для своей программы добровольного школьного тестирования. Штаты, как правило, приняли один из этих трех уровней в своих законах тестирования.

”Школам или Штатам потребуется больше исследований, чтобы иметь всеобъемлющий стандарт, который все они могли бы использовать», — говорит Крэдок, который также является заместителем директора Научно-исследовательского центра профилактики в области питания и физической активности в Гарвардской школе общественного здравоохранения им.Т. Х. Чана.»

 

18 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...