Коррупция в США. Статистика от Transparency International

Хотите начать политическую борьбу за место под Солнцем? Тогда вам необходимо получить политические консультации. Институт региональной экспертизы обладает для этого всей необходимой базой.

КОРРУПЦИЯ В США: РАЗНИЦА В ГОД

Новый опрос общественного мнения сравнивает 2017 год с 2016 годом

США сталкиваются с широким спектром внутренних проблем, связанных со злоупотреблением доверенной властью в личных целях, что является определением коррупции Transparency International.

Ключевые вопросы включают влияние богатых людей на правительство; политику ”плати, чтобы играть» и вращающиеся двери между выборным правительством, коммерческими компаниями и профессиональными ассоциациями; и злоупотребление финансовой системой США коррумпированными иностранными клептократами и местными элитами.

Нынешний президент США был избран на основе обещания очистить американскую политику и заставить правительство работать лучше для тех, кто чувствует, что их интересы игнорируются политической элитой.


Тем не менее, вместо того, чтобы чувствовать себя лучше о прогрессе в борьбе с коррупцией за последний год, явное большинство людей в Америке теперь говорят, что дела стали хуже. Почти шесть из десяти человек сейчас говорят, что уровень коррупции вырос за последние двенадцать месяцев, примерно с трети, которые сказали то же самое в январе 2016 года.В октябре и ноябре 2017 года было проведено новое исследование Transparency International, барометр коррупции в США 2017. Это показывает, что правительству США и некоторым ключевым институтам власти еще предстоит пройти долгий путь, чтобы вернуть доверие граждан.

Результаты показывают:

  • 44% американцев считают, что коррупция распространена в Белом доме, по сравнению с 36% в 2016 году.
  • Почти 7 из 10 человек считают, что правительство не в состоянии бороться с коррупцией, в сравнении с половиной в 2016 году.
  • Почти треть опрошенных афроамериканцев считают полицию крайне коррумпированной по сравнению с пятой частью опрошенных в целом.
  • 55% назвали страх возмездия в качестве основной причины не сообщать о коррупции, по сравнению с 31% в 2016 году.
  • 74% ответили, что обычные люди могут изменить ситуацию в борьбе с коррупцией.

ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА СЧИТАЕТСЯ САМОЙ КОРРУМПИРОВАННОЙ

В ходе опроса был задан вопрос о степени коррупции в девяти влиятельных группах. К ним относятся национальное правительство (канцелярия президента, члены Конгресса, правительственные должностные лица), государственные должностные лица, работающие на уровне службы (налоговые чиновники, полиция, судьи, местные должностные лица), и те, кто не входит в состав правительства, но часто обладает сильным влиянием (руководители предприятий, религиозные лидеры).

Из этих категорий правительственные учреждения и чиновники в Вашингтоне считаются самыми коррумпированными в стране. Результаты показывают, что 44 процента американцев теперь говорят, что большинство или все эти в офисе президента коррумпированы, по сравнению с 36 процентов в прошлом году.

Кроме того, многие люди придерживаются неблагоприятного взгляда на большой бизнес. Почти треть людей в Соединенных Штатах считают, что большинство или все руководители бизнеса коррумпированы.

Для сравнения, судьи считаются самыми чистыми, и только 16 процентов считают, что они сильно коррумпированы.

Более высокая доля опрошенных афроамериканцев считает полицию в высшей степени коррумпированной: 31 процент против в среднем 20 процентов среди всех опрошенных.

ОСЛАБЛЕНИЕ УСИЛИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ

Результаты также показывают, что люди теперь более критически относятся к усилиям правительства по борьбе с коррупцией. Из чуть более половины в 2016 году почти семь из десяти человек в Соединенных Штатах сейчас говорят, что правительство плохо справляется с борьбой с коррупцией в своих собственных учреждениях – это несмотря на широко распространенные обязательства очистить правительство.

ГОЛОСОВАНИЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ САМОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ, КОТОРОЕ ЛЮДИ МОГУТ ПРЕДПРИНЯТЬ

В то же время опрос показывает, что, несмотря на растущую озабоченность по поводу уровня коррупции, многие люди чувствуют себя вправе изменить ситуацию, демонстрируя, что граждане могут заниматься этим вопросом.

Когда мы спросили, какие действия будут наиболее эффективными в борьбе с коррупцией, была названа прежде всего урна для голосования. Двадцать восемь процентов заявили, что голосование за «чистого» кандидата или партию, приверженную борьбе с коррупцией, — это самое эффективное, что они могут сделать. Однако этот показатель снизился с 34 процентов в 2016 году.

Было небольшое увеличение доли людей, говорящих, что какая – то форма прямого действия вне урны для голосования будет наиболее эффективной-выступление в социальных сетях, присоединение к маршу протеста, присоединение к антикоррупционной организации, подписание петиции, разговор с друзьями или родственниками или бойкот бизнеса. В совокупности четверть людей в Соединенных Штатах теперь считают, что это самые эффективные вещи, которые они могут сделать, по сравнению с 17 процентами в 2016 году.

Еще 21 процент заявили, что наиболее эффективным решением является представление информации о коррупции.

СТРАХ ВОЗМЕЗДИЯ МЕШАЕТ БОЛЬШЕМУ ЧИСЛУ ЛЮДЕЙ СООБЩАТЬ О КОРРУПЦИИ

На самом деле, однако, многие люди не заявляют о коррупции, когда видят или испытывают ее. Когда мы спросили, почему это может быть, американцы сейчас в подавляющем большинстве говорят, что это потому что они боятся возмездия. Более половины людей (55%) назвали это основной причиной того, что больше людей не выступают: существенный рост с 2016 года, когда только 31% сказали то же самое.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Американцы выразили свое разочарование Вашингтоном и его избранными должностными лицами множеством способов. Тем не менее, есть вещи, которые можно сделать для обеспечения того, чтобы институты были чистыми и чтобы доллары налогоплательщиков тратились в соответствии с интересами общественности, а не только с особыми корпоративными и элитными интересами.

Transparency International призывает правительство США рассмотреть следующие вопросы:

1. ТРАНСПАРЕНТНОСТЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ РАСХОДОВ:

Сделать все расходы на политику действительно прозрачными, с:

— информацией в режиме реального времени доступной в онлайн, машиночитаемой форме для общественности

— прозрачностью политических расходов публичных компаний

— прозрачностью для общественности на всех уровнях влияния, от политических рекламных кампаний, до лоббирования и комплексных взносов на кампанию.

2. ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ КРУГОВОРОТА:

Прекратить бесконтрольный обмен персоналом между корпорациями, лоббистами и нашими избранными и высокопоставленными правительственными чиновниками.

3. УСТАНОВЛЕНИЕ ТОГО, КТО ЧЕМ ВЛАДЕЕТ:

Прекратить использование анонимных подставных компаний, которые могут быть источником конфликта интересов и/или средством незаконной деятельности.

4. УКРЕПЛЕНИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ ЭТИКИ:

Укреплению независимости и возможности управления правительственной этики.

5. ЗАЩИТА ОСВЕДОМИТЕЛЕЙ:

Совершенствовать и осуществлять законы и нормативные акты для защиты осведомителей, разоблачающих коррупцию и другие неправомерные действия правительства и его подрядчиков.

6. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ:

Расширение доступа к информации о правительстве как средству расширения возможностей общественности в борьбе с коррупцией.

В начале этого года Transparency International подчеркнула, как коррупция и неравенство могут создать благодатную почву для популистских лидеров, но что такая популистская политика мало что делает, чтобы фактически остановить коррупцию. Америке нужны действия – а не просто слова-по отношению к более чистому и Открытому правительству.

 

132 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...