Первая малолитражка

«Смена» N16-1924

Автомобиль-крошка.

На нашем рисунке—интересный автомобиль, недавно появившийся на улицах Лондона. Он ничем не отличается от обычного автомобиля, за исключением разве того, что у него не 4, а 3 колеса. Но он очень легок, а поэтому и крайне экономен, так как съедает небольшое количество топлива,
Насколько он легок—можно судить хотя бы по такому случаю. Два приятели, катаясь на нем, принуждены были остановиться в пути из-за случайной поломки машины Недолго думая, они взяли автомобиль за оба конца и отнесли его в ближайшую пасторскую. Надо сказать, что эти пассажиры были далеко не силачами. Новые „беби-автомобили», благодаря их дешевизне, легкости и экономичности, пользуются большим успехом в Англии и за последнее время уже перекочевали оттуда в Германию.

Автомобиль для мытья лиц

В этой году в крупных американских городах городскими управлениями был введен очень интересный, удобный и быстрый способ чистки улиц.
Два раза в день—ранним утром и в сумерки—по городу раз’езжали десятки особых автомобилей. Сравнительно небольшие по своим размерам, они имели впереди себя большую круглую щетку, которая,вращаясь во время хода автомобиля, прекрасно .подметала» мостовую.

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up