Зимний отдых советских людей

lizh

А вот здесь Туры в ОАЭ из Алматы можно купить.

«Советский союз» N1-1952
Фото Л. ЗИВЕРТА.
По воскресеньям на улицах Ленинграда с утра, часто еще затемно, начинается большое оживление. Вереницы легковых машин и автобусов устремляются к пригородным шоссе. На железнодорожные вокзалы прибывают все новые пассажиры. Среди отъезжающих встречаются люди с охотничьими ружьями, со снастями для подледного лова рыбы. Но больше всего молодежи с лыжами. Для любителей лыжного спорта по воскресеньям формируются специальные поезда. Они идут без промежуточных остановок до станции Кавголово — излюбленной лыжниками живописной местности под Ленинградом.
На поросших соснами Кавголовских холмах расположены базы различных спортивных обществ. На этих базах можно получить лыжи и пьексы, отдохнуть после хорошей пробежки, принять душ, пообедать. Но обычно на базах подолгу не задерживаются: охотники углубляются подальше в лес; рыболовы, раскинув палатки, располагаются на льду озер; лыжники рассыпаются по склонам холмов.lizh2
Кавголово — один из многочисленных в Советской стране центров лыжного спорта. Подобных центров немало под Москвой и возле Кирова, неподалеку от Свердловска, Златоуста и других индустриальных городов Урала, близ Алма-Аты в Казахстане и т. д. В Кав-голове тренируются и проводят состязания известные лыжники — мастера спорта; практикуются студенты Ленинградского института физкультуры. А в воскресные дни на лыжные прогулки выходят и тысячи заводских рабочих, служащих, ученые, студенты, школьники.
В Кавголово приезжают не только одиночки, но и целые семьи, а нередко лыжные вылазки устраивают коллективы предприятий, студенты, собирающиеся на прогулку чуть ли не всем курсом, школьники — сразу всем классом. Все они — участники массового физкультурного движения, охватившего миллионы трудящихся в городах и селах Советской страны.
На нижнем снимке — лаборантка Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта Тамара Репина с сыном Юрием. В Кавголово они приезжают почти каждое воскресенье.
У подножья холма — веселое оживление. Это ленинградские студенты проводят здесь лыжные соревнования. На переднем плане — школьница Людмила Солдатова; вдосталь набегавшись на лыжах, она спешит теперь домой, чтобы успеть собраться в театр.
Многие ленинградцы приезжают в Кавголово на собственных автомашинах, используя их как передвижные «лыжные базы».

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up