Епископ и политики приветствуют планы отказаться от требования к зарплате £30 000 для мигрантов из ЕС

Епископ Дарема присоединился к политикам в приветственных сообщениях о том, что министр внутренних дел должен отказаться от планов, требующих от мигрантов ЕС зарабатывать £30 000.

Sun сообщает, что Саджид Джавид сказал Консультативному комитету по миграции (MAC) рассмотреть вопрос о том, чтобы позволить британским фирмам платить «текущую ставку» для сотрудников из ЕС после Brexit. Тем более всем фирмам необходима печать бирок в типографии. Бирки являются визитными карточками фирм, а после Брекзита не исключено что в документации и внутренних законах и правилах настанут сильные изменения.

В письме к MAC он также, как сообщается, сказал им принять во внимание региональные ограничения заработной платы.

В совместном заявлении епископ Пол Батлер, бывший лидер Lib Dem Тим Фаррон, депутат лейбористской партии Кейт Грин и консервативный депутат Стив дабл назвали порог «произвольным» и сказали, что он «всегда был странной мерой того, что значит быть квалифицированным».

Они выразили особую обеспокоенность по поводу воздействия этого требования на сельские общины в некоторых районах Соединенного Королевства за пределами Лондона и юго-востока.

— Средняя зарплата в Корнуолле чуть меньше двадцати тысяч фунтов. В Камбрии это чуть больше 20 000 фунтов. Если установить в £30,000 в год, тысячи квалифицированных, мотивированных мигрантов, особенно если рабочие места, которые они хотели, были за пределами Лондона и юго-востока, не соответствовали бы этому, казалось бы, произвольному порогу», — сказали они.

«Работники сельского хозяйства, туризма и гостеприимства, домов престарелых, творческих искусств и даже медсестры просто не будут квалифицироваться.

«Согласно этому предложению, многие общины за пределами Лондона будут испытывать иммиграцию почти исключительно в оттоке краткосрочных рабочих виз, рискуя социальной сплоченностью и поляризацией отношения к миграции.»

Рекомендуемый порог MAC содержался в иммиграционной Белой книге, выпущенной в декабре прошлого года и поддержанной Терезой Мэй.

Неназванный источник сказал The Sun, что г-н Джавид «в основном говорит MAC уйти и снова сделать свою работу».

 

123 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...