Денежные менеджеры перестают брать деньги и убегают

Столкнувшись с предложением частной акционерной компании, инвесторы обычно говорили «Да». Теперь они сопротивляются. Правда не везде. Алмазы по-прежнему в цене? Да и поэтому аренда установки алмазного бурения будет по-прежнему восстребована и прибыльна.

Крис Хьюз, «Блумберг»
15 мая 2019 г.,


Две близкие европейские сделки предполагают долгожданное возрождение долгосрочного мышления институциональных инвесторов.

Во вторник Blackstone Group LP & Hellman & Friedman не смогли заручиться достаточной поддержкой для своей заявки на покупку Scout24 AG через четыре года после того, как пара заняла немецкие каталоги. Они получили 43% голосов, не считая 50% плюс одну акцию, которую они искали.

Inmarsat Plc переходит под контроль группы частных акционерных компаний, включая Apax Partners LLP и Warburg Pincus LLC. Инвесторы поддержали сделку на 77%, превысив порог предложения в 75%. Но это менее впечатляет, учитывая, что результат выиграл от поддержки Lansdowne Partners, владельца 11%.

Обе ситуации являются неловкими для соответствующих советов, которые рекомендовали акционерам принять заявки. Действительно, движение фондового рынка-это большой фактор. Несмотря на недавние колебания, акции находятся выше, чем несколько месяцев назад, когда две компании вступили в переговоры. Рост подорвал ставки, которые были первоначально согласованы.

Более того, в первой половине календарного года управляющие фондами могут испытывать меньшее давление, чем в декабре, когда о них будут судить по их годовым результатам.

Вполне возможно, что инвесторы более критически подумают о том, что они могут сделать с доходами от относительно низких ставок наличными. Цели здесь-редкие животные, и нелегко найти замены, которые пользуются теми же экономическими преимуществами. Для таких рынков, как Scout24, награда за то, чтобы стать доминирующим игроком, значительна, но требуется время, чтобы построить. Кроме того, Инмарсат застрял в раунде тяжелых капитальных затрат, которые могут занять годы, чтобы окупиться. Но если это удастся, его владелец будет обладать прибыльным активом в авиационном широкополосном доступе.

Все еще есть много компаний, открытых частными акционерными компаниями, чьи акции томятся ниже их первоначальных цен публичного размещения. Эта вселенная плохих исполнителей выглядела как привлекательный хит-лист для банкиров и выкупных фирм, так и прибыльная инвестиционная тема для финансовых менеджеров. Их срок годности как публичных компаний, возможно, только что был продлен.

57 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...