Что значит быть похороненным в шерсти?

spinning_wool

При исследовании вашей семейной истории вы можете встретить в приходском регистре упоминания о том, что предок был «похоронен в шерсти» или «шерстяное захоронение». Что это значит?

На протяжении веков шерстяная торговля была важна для богатства и процветания Англии, но с введением новых материалов и иностранного импорта, некоторые люди думали, что промышленность находится под угрозой.

Многие из них сидели в парламенте в качестве членов избирательных округах у которых были  шерстяные ткани и производство пряжи  или землевладельцы, чьи доходы происходили от арендной платы, чьи жизни опиралались на шерсть и овец.

Они объединились вместе, чтобы принять акт, который мог попытаться поддержать спрос на шерсть отечественного производства. Первый акт был принят в 1666 (18 & 19 Cha. II c. 4 1666), а второй, и скорее более известный, в 1678 году отменил первый (30 Car. II cap.3). Его целью было

«уменьшение импорта льна из-за пределов морей и поощрение производителя шерстяной и бумажной продукции королевства.»

В соответствии с этим законом при захоронении трупа он должен быть одет только в саван или одежду из шерсти.

«Ни один труп любого человека (кроме тех, кто мог умереть от чумы) не должен быть похоронен в какой-либо одежде, простыне или саване, или в чем бы то ни было, сделанном или смешанном с льном, коноплей, шелком, волосами, золотом или серебром, или чем-либо другим, кроме того, что сделано только из овечьей шерсти.» текст закона 1678 года

Выписка из акта. Дополнительные сведения о законодательстве см. В разделе мировой судья и приходской офицер, Том 5, 1814 в Google книгах

Неисполнение наказывалось штрафом в £5 с конфискацией. Половина из этих денег доставалась информатору, другая половина беднякам из прихода, где было похоронено тело. В течение 8 дней после похорон необходимо было представить аффидевит, подтверждающий, что захоронение соответствовало закону. Аффидевит должен был быть приведен к присяге перед мировым судьей или мэром двумя заслуживающими доверия лицами.

На практике аффидевит часто давался под присягой одновременно с погребением и заверялся священником, совершавшим обряд.

Эти аффидевиты имели различную форму. Некоторые из них фигурируют в приходских реестрах, другие-в отдельном регистре, а третьи-в специально распечатанном виде. Письменные показания в таком виде сохранились в архивах, но многие из них были выброшены на дно приходского сундука и впоследствии уничтожены.

Этот акт был явно непопулярен у многих людей, поскольку они хотели хоронить в своем наряде, в отличие от более дешевой одежды или плащаницы в не совсем белом цвете и из очень тонкого материала. Многие из них были готовы заплатить 5 фунтов стерлингов, и чтобы член семьи стал бы информатором, с тем чтобы фактически была выплачена только половина штрафа. Это отвращение к тому, чтобы быть похороненным в шерсти, можно найти высмеянным в литературе.

Закон был отменен в 1814 году, хотя задолго до этого он в значительной степени игнорировался.

122 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...