Голливудские толстяки

at

Известно, что актрисе, желающей пробиться в Голливуде, привычка хорошо покушать может в конечном счете стоить карьеры, поэтому они ищу где липо стар систем заказать можно. Тогда как избыточный вес ее партнера нисколько не мешает и даже может содействовать его популярности. За что же такая несправедливость?

Если это не очередные происки врагов человечества, то, определенно, существует заговор, объединяющий средства массовой информации, мир моды, рекламный и вообще весь «покупательный» бизнес. Их цель — добиться того, чтобы бедные доверчивые женщины добровольно изнуряли себя бесконечными диетами, тяжелыми физическими упражнениями и сомнительными лекарствами. Идеалом женской красоты сегодня стали тощие журнальные красотки, так называемые супер- и топ-модели, множащиеся, как грибы после дождя. И лучшим доказательством заговора является отсутствие подобной проблемы у мужчин.

В Голливуде для актеров-мужчин с далеко не идеальной фигурой существует куда меньше препятствий в получении лучших ролей, чем для женщин. Актрисе, не вписывающейся и голливудские стандарты, путь к славе перекрыт. И лишь очень немногие сумели добраться до вершин и удовлетворить потребность в толстушках: в кино царит Кэти Бейтс, на телеэкране Розанна. Другим же остается или срочно похудеть, или сидеть без работы.

Этого не скажешь об актерах-мужчинах. Успех «Криминального чтива» Квентина Тарантино в очередной раз доказал это. Вместе с худышкой Умой Турман — новым секс-символом для интеллектуальной публики, как она сама себя называет,— в фильме снялось целое созвездие довольно крепеньких мужиков: вы только гляньте, как раздобрел Джон Траволта — во время зажигательного твиста явно просматриваются все его лишние килограммы. Такая картина наблюдается и в «Бешеных псах» того же Тарантино — одни только Майкл Мэдсен и Харви Кейтель чего стоят?! Кейтель. правда, не такой уж толстяк, но отнюдь не блещет пропорциями. Да ни одной женщине с фигурой столь незатейливой и до массовки не добраться! А Брандо, вечный секс-символ? Ведь ему не мешают ни годы, ни поистине королевская тучность. Да тот же Стивен Сигал! Пока тысячи молодых «мистеров Вселенной» в великолепной физической форме пытаются подняться до уровня Сталлоне или Шварценеггера, уже не первой свежести и изрядно заплывший жирком Сигал бьет вес рекорды популярности — даже не снимая при этом своего знаменитого пальто.

Оказывается, излишний вес может даже сделать из человека звезду. Знаменитый бродвейский комик Крис Ферли благодарен своим огромным габаритам,
принесшим ему бешеную популярность. Вообще, американские экраны буквально заполонили толстяки всех мастей. Некоторые из них даже становятся национальными любимцами.
В общем, несправедливость явная: пока миллионы женщин по всему миру отказывают себе в еде, пытаясь добиться навязанного им мужчинами идеала, мужчины благополучно толстеют — и общество на их стороне!
Дж.БЕРНСТАЙН, американский журналист

Перевела с английского Оксана БУТКО

138 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>