Можно ли верить Невзорову

maxresdefault

Удивительно, но находятся люди (и их немало), которые на полном серьезе и с большим интересом читают статьи и смотрят видео с участием Невзорова. Скорее всего, разгадка лежит на уровне психологии. Невзоров обладает большим стажем в сфере журналистики, опытом полемики, методами психологического воздействия и некоторым багажом знаний.

На Ютубе у Невзорова есть канал, где он создает в своих видео имидж некого ученого «лорда Байрона», восседающего на троне за столом, обложенным всевозможными книгами, скелетами, лупами и другими научными аксесуарами, как бы подчеркивающими вековую, но в то же время и современную мудрость «старца от журналистики». Говорит Невзоров как бы устало-насмешливо и очень уверенно. Причем нагло-уверенным тоном он намеренно затеняет слабые места в своих умозаключениях, множество каковых несложно заметить при спокойном анализе.

Все это воздействует на психику неокрепших умов, особенно среди подрастающего поколения, которые начинают воспринимать Невзорова как носителя истины среди моря тьмы и мракобесия и размахивают его цитатами словно преданные Мао хунвэйбины.

Конечно, есть люди которые знают, что Невзоров лжет и искажает факты, но распространяют его речи намеренно в своих целях. Но данная мини-подборка цитат предназначена для тех, кто искренне считает этого журналиста светочом истины, но при этом не утратил способности разумно мыслить.

Итак, почему Невзорову нельзя верить.

1) Потому что он сам себя называет вруном: nevzor1

 «Я великолепный, квалифицированный врун.» (Интервью: Александр Невзоров: Чистота помыслов – это удел идиотов)

2) Потому что имеются данные о психическом заболеванииnevzor2

«5 августа ленинградская городская прокуратура вынесла газете «Невское время» первое официальное предостережение, сочтя опубликованный диагноз тележурналиста Александра Невзорова — психопат и шизофреникразглашением врачебной тайны  Коммерсант

3) Потому что признается в том, что выполняет заказы за деньгиnevzor3

Я к Киселеву хорошо отношусь, он такой же наемник, как я, просто он более масштабно продался. .. Главное — выбрать правильную сторону. Правильную в смысле силы и ресурсов. И пользоваться ей. (Журналистская этика — это как девственность проститутки)

 

В общем любому нормальному человеку должно понять что мы имеем дело с уникальным сгустком цинизма, пошлости и продажности. Почувствуйте, сколько ненависти и презрения этот человек испытывает к людям вообще, а значит и к вам лично.

 «Мы на Земле очень недавно и, я бы сказал, из абсолютной грязи. Мы достаточно вид униженный, и достаточно – много миллионов лет назад – вид опущенный.»

РГ: Кстати, в одном издании прочла вашу реплику по поводу затонувшего судна «Булгария» — мол, поскольку моих родственников там не было, мне все равно. Правда, так сказали?
Невзоров: Да. И заметьте, меня спросили, и я ответил, а не лез к кому-то: «А давайте я вам расскажу, как я отношусь к крушению корабля». Там, действительно, никого из моих родственников и друзей не было — почему я должен переживать?
Человеку необходимо знать, что он опасное существо

Настоящее репортёрство основано только на унижении людей.(МК, 31.10.1997)

Но при этом даже порой искренние люди нивелируют все вышесказанное одним важным аргументом: «Ну и что? Может он врун и подонок, зато вещи правильные говорит». Аргумент действительно серьезен — поэтому мы посвятим ему отдельную статью «Прав ли Невзоров?»

Может быть вам еще будет интересно почитать...

1 Ответ

  1. Стоит ли верить Невзорову ? Невзоров также уверяет, что лошадей можно научить читать на латыни. Стоит ли вообще верить Невзорову ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>