Виток моды

modi
1950: Кавалеры приглашают дам. Молодые люди из высшего общества посещают танцшколы: тут учат не только вальсу, танго, фокстроту, но также этикету и хорошим манерам. Аккуратные прически, двубортные пиджаки, белые манишки, бабочки.

1968: Никто никого не приглашает. Английская королева Елизавета танцует рок-н-ролл на приемах в Вестминстерском дворце, и танц-школы имеют один шанс выжить: стать дискотеками. Свитеры, джинсы, кеды. Аристократы стали демократами: если бы никто не знал, что папа этого юноши владеет сталелитейными заводами, все бы решили, что этот юноша — грузчик.

1978: Ренессанс! Графиня Луксбург преподает танцы и этикет в одной из танцшкол в Мюнхене и объясняет, для чего: «Для того, чтобы дети знали, как себя вести, когда на балу они будут представлены какому-нибудь графу или барону». На снимке: кавалеры приглашают дам. Элегантный наклон аккуратно причесанной головы. Позвольте, мадам, фройляйн, мисс? Мадам, фройляйн, мисс сидят, сложив руки на коленях и скрестив ножки под стулом… Демократы вновь стали аристократами.

251 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>