ГЛОНАСС факты

glonas

ГЛОНАСС факты

  • ГЛОНАСС-это Глобальная Навигационная спутниковая система.
  • Версии: «ГЛОНАСС» (1982); «ГЛОНАСС-М» (2003); «ГЛОНАСС-к» (2011, суб-версии К1, К2, км)
    ГЛОНАСС-К (2011)
    ГЛОНАСС К2 (2015-)
    ГЛОНАСС-КМ (2025)
  • А-ГЛОНАСС с поддержкой ГЛОНАСС. Также при помощи GPS или А-GPS. Эта функция дает вам быстрый спутниковый замок при первом запуске устройства. Функция «assisted» включает в себя кэширование будущих спутниковых позиций в течение 7 дней или около того, так что ваше устройство знает, где их найти. Точные положения изменяются непредсказуемо все время, и поэтому начальная Блокировка без A-GLONASS или A-GPS может занять много 10 секунд. A-ГЛОНАСС не увеличивает и не уменьшает точность. Это просто снижает время готовности.
  • глонасс спутник авто впервые был коммерчески использован в автомобиле навигатор «Glospace SGK-70″ и Apple впервые использовал его в iPhone 4S
  • Turn-by-turn (TBT) – ГЛОНАСС не имеет ничего общего с пошаговой навигацией. GPS и ГЛОНАСС просто найти текущее положение. Ваш смартфон, спортивные часы или другое навигационное устройство может затем использовать ваше положение, маршрут и пункт назначения в сочетании с некоторыми знаниями карты, чтобы дать вам ТБТ. т. е. ТБТ исходит от разведки на навигационном устройстве не от GPS, а от ГЛОНАСС
    Скорость и темп-навигационное устройство может использовать ГЛОНАСС и GPS для определения разницы в расстоянии в двух точках записанного времени. Поскольку он знает время, необходимое для перехода между этими точками и расстоянием, он может легко рассчитать скорость / темп и получить другие навигационные данные, такие как ускорение и направление. Однако из-за присущей неточности в определении вашего точного местоположения производная скорость / темп будет неточной в течение коротких периодов времени, например, менее 2 минут. Над более длинними расстояниями и более длинними периодами времени точность скорости и расстояния улучшит по мере того как различные измеряя ошибки отменяют один другого вне. Вы должны надеяться на точность 99% в течение таких длительных периодов, например, если 5000m выходит как 5050m, то это приемлемо, на мой взгляд.
  • Беговой темп / скорость – Suunto и другие сочетают движения запястья (чтобы получить каденцию / падение ноги) с предполагаемой или известной длиной шага для дальнейшего уточнения темпа/скорости от GPS/ГЛОНАСС. Компания suunto назвать этот плавленый-скорость. Скорость / темп только от качественного footpod, как СТРИД, однако, будет более точным, чем GPS / ГЛОНАСС производных темп.
  • ГЛОНАСС ВЫСОТОМЕР-GPS и ГЛОНАСС также может быть использован для определения высоты путем измерения точного времени, что сигнал принимает прийти со спутника на известной высоте. Это все еще несколько неточно и большую точность можно получить от бортового БАРОМЕТРИЧЕСКОГО ВЫСОТОМЕРА. Сочетание барометрического альтиметра и GPS-альтиметра может дать еще лучшую точность (или нет!). Suunto делают это с помощью алгоритма Fused-Alti.
  • ГЛОНАСС КОМПАС-GPS и ГЛОНАСС может быть использован, чтобы дать вам представление о вашем направлении движения. Если вы перемещаете разницу в координатах GPS / ГЛОНАСС в течение нескольких секунд, это укажет на ваше направление движения. Это не так точно, как магнитный компас.
  • IRNSS или Индийская Региональная Навигационная спутниковая система. Как следует из названия, это похоже на GPS и ГЛОНАСС, но работает на региональном, а не на глобальном уровне
  • Навигационная спутниковая система BeiDou-это система Китая. Он близок к полному оперативному потенциалу. С 2018 года он функционирует на региональном уровне в Азии.
    Galileo-Европейская система. Он близок к полной оперативной мощности (заявленной как 2020 год, но я понимаю, что достаточная группировка спутников уже находится на орбите).

32 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...