Факты о юбках

skirts

1. Юбка http://tomas.kz/k/zhenskie-yubki-belogo-cveta/ -это одежда в форме трубки или конуса, которая висит на талии или бедрах и охватывает все или часть ног.

2. Подол юбки может варьироваться от микро до пола и может варьироваться в зависимости от культурных концепций скромности и эстетики, а также личного вкуса владельца, на который могут влиять такие факторы, как мода и социальный контекст. Большинство юбок-это самостоятельные предметы одежды, но некоторые юбки на вид могут быть частью другой одежды, такой как леггинсы, шорты и купальники.

3. В западном мире юбки чаще носят женщины; за некоторыми исключениями, такими как изаар, который носят мусульманские культуры, и килт, который является традиционной мужской одеждой в Шотландии и Ирландии. Некоторые модельеры, такие как Жан Поль Готье, показали мужские юбки.

4. В простейшем случае юбка может быть драпированной одеждой, изготовленной из одного куска материала (например, пареоса), но большинство юбок установлены на тело на талии или бедрах и ниже, с полнотой, введенной с помощью дротиков, жор, складок или панелей. Современные юбки, как правило, сделаны из легких тканей среднего веса, таких как деним, Джерси, камвольный или поплин. Юбки из тонких или цепких тканей часто носят с накладками, чтобы сделать материал юбки драпировкой лучше и для скромности.

5. В Армении в пещерном комплексе «Арени-1″ была обнаружена соломенная юбка, датируемая 3900 годом до нашей эры. Юбки носили мужчины и женщины из многих культур, таких как лунги, канга и саронг, носили в Южной Азии и Юго-Восточной Азии, а килт носили в Шотландии и Ирландии.

6. Самая ранняя известная культура, в которой женщины носят одежду, напоминающую мини-юбки, была Duan Qun Miao, что буквально означало «короткую юбку Miao» на китайском языке. Это было в отношении коротких мини-юбок, «которые едва покрывают ягодицы», которые носили женщины племени, и которые были «вероятно шокирующими» для наблюдателей в средневековое и раннее современное время.

7. В Средние века некоторые женщины высшего класса носили юбки диаметром более трех метров внизу.[править] в другой крайности, мини-юбки 1960-х были минимальными одежды, которые, возможно, едва покрыли нижнее белье, когда сидели. Историки костюма, как правило, используют слово “подъюбник”, чтобы описать юбке, как одежды 18-го века или ранее.

8. В течение 19-го века разрез женских платьев в Западной культуре менялся шире, чем в любом другом веке. Талия начиналась чуть ниже бюста (силуэт Империи) и постепенно опускалась до естественной талии. Юбки начинались довольно узкими и резко увеличивались в стиле хупскирт и кринолин 1860-х годов; затем полнота драпировалась и притягивалась к спине с помощью переборов. В 1890-х годах дождливая юбка daisy была представлена для ходьбы или спортивной одежды. Она имела значительно более короткий подол размером целых шесть дюймов от земли и в конечном итоге повлияла на более широкое введение более коротких подолов в начале 20-го века.

9. Начиная с 1915 года, подол для дневных платьев покинул пол навсегда. В течение следующих пятидесяти лет модные юбки становились короткими (1920-е годы), затем длинными (1930-е годы), затем короче (военные годы с их ограничениями на ткань), затем длинными (“Новый взгляд”), затем самыми короткими из всех с 1967 по 1970 год, когда юбки становились как можно короче, избегая при этом обнажения нижнего белья, которое считалось табу. С 1970-х годов и рост брюк / брюк для женщин как вариант для всех, кроме самых формальных случаев, ни одна длина юбки не доминировала в моде долго, с короткими и короткими стилями по щиколотку, часто появляющимися бок о бок в модных журналах и каталогах.

10. Существует ряд предметов одежды, продаваемых мужчинам, которые подпадают под категорию «юбка» или » платье.» Они называются разными  именами и формируют часть традиционного платья для людей от различных культур. Использование варьируется – в дхоти-это часть повседневной платье на Индийском субконтиненте, а килт-это, как правило, ограничивается случайным износа и используется почти исключительно как костюм. Мантии, которые являются типом одежды для мужчин, существовавшим во многих культурах, включая японское кимоно, китайский чонсам, арабский тобе и африканский сенегальский кафтан. Мантии также используются в некоторых религиозных орденах, таких как ряса в христианстве и различные мантии и плащи, которые могут быть использованы в языческих ритуалах.

165 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>