Лечение счастьем

happyfieldЛюди всегда искали лекарство от всех болезней. Хотя зубы например хорошо лечит детская стоматология отрадное. Людям всегда хотелось умирать здоровыми. Но люди забывали, что самое главное заболевание — это жизнь, и оно неизлечимо. И не спасут от него ни женьшень, ни мумие, ни смесь жабьей желчи с кровью летучих мышей…
По большому счету, каждое заболевание несет в себе, пусть глубоко скрытый, элемент удовольствия для страдальцев. И мы хвастаемся своими болезнями так же, как какими-нибудь другими свойствами собственного своеобразия.
В этом, наверное, проявляется наш неосознанный позыв компенсировать страдание, сгладить и продлить течение нашей основной болезни — жизни.
Но увы, гордость — не радикальное средство лечения, тем паче не панацея. Гордость всегда вторична, то есть оборонительна. А для действенной борьбы с недугами необходимо нападать на них. И единственное эффективное средство нападения, а значит, единственное средство от всех болезней, — счастье.
Не надо путать счастье с радостью и удовольствием, которые есть лишь следствия его. Счастье — это продукт рецессивного гена, влияющего на возникновение комплекса гормонов психофизиологического воздействия. Соответственно счастливые люди счастливы постоянно и во всем, с рождения до смерти. Они не всегда улыбаются и поют песни: проявление счастья зависит от темперамента, возраста, воспитания. Главное, что счастливцы глубоко внутренне умиротворены, как говорили раньше, — блаженны.
Интересно отметить, что обыкновенно счастливым людям свойствен склероз, который позволяет избегать накопления в памяти негативной информации. И если они еще способны запоминать факты, то совершенно не способны запоминать совокупности фак-
тов — например, разные теории.
Счастливые люди последовательно непоследовательны в быту. Хвастливы, но порой, опять же в силу склероза, — удивительно скромны, глобально-кратковременно-любвеобильны. Иногда скрытны и молчаливы.
Теперь о практической стороне дела. Во-первых, определите, проявляется ли у вас ген счастья в фенотипе, то есть счастливый ли вы человек.
Вот короткий тест на счастье.

1. Знаете ли вы, какое сегодня число?
а) да — 1
б) не уверен — 2
в) нет — 3
2. Поете ли вы?
а) только при алкогольном опьянении — 1
б) в ванной — 2
в) на улице — 3
3. Вы талантливы?
а) нет — 1
б) да — 2
в) гениален — 3
4. Жизнь прекрасна?
а) так себе — 1
б) да — 2
в) безусловно — 3
5. Все, что ни делается, — к лучшему?
а) нет, не всегда — 1
б) да, иногда — 2
в) всегда — 3
6. Кого вы любите больше всего?
а) мужа (жену) — 1
б) родину — 2
в) человечество — 3
Если вы набрали 6—9 баллов —действие гена счастья у вас никак не проявляется.
9—15 — действие этого гена подавлено обстоятельствами.
15—18 — вы, несомненно счастливый человек.

Счастье — это очень ответственный признак в эволюции человечества, посему его наследование осуществляется так же элементарно, как наследование окраски околоцветника у
гороха. Поэтому, помня о потомстве, счастливые люди должны избегать несчастных брачных партнеров!
Если же вы генетически несчастны, то для облегчения страданий мы можем порекомендовать ряд средств и упражнений.

1. Находитесь чаще в обществе счастливых людей. Делайте им комплименты, стимулируя их на проявление счастья. В момент активного проявления закройте глаза, плавно вращая головой.
2. Никому не разрешайте себя жалеть. Говорите: «Нет, я не несчастлив, я просто эстет».
3. Справляйте раз в месяц день рождения. Разделите друзей и знакомых на 12 групп и приглашайте по очереди, обязательно с подарками.
4. Не покупайте изданий, специализирующихся на «чернухе», а телевизор сломайте.
5. Делайте только то, что хочется, дожидаясь для этого таких моментов, когда никто не заставляет.
6. О неприятностях думайте: «А могло быть и хуже».
7. Попробуйте спать в метро, на улице.
8. Ежедневно перед сном выходите на балкон и громко произносите: «Человечество, я люблю тебя, человечество!»

Используя перечисленные упражнения, через полгода вы можете прийти в искусственно созданное блаженное состояние, схожее со счастьем, которое скрасит вашу жизнь, превратит ее в весьма приятное заболевание.
Итак — будьте счастливы!
М.Диев

624 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>