Собаки — жертвы никотина

Исследователи Американского ракового общества с целью установления связи между эмфиземой легких и курением провели ряд экспериментов на собаках. Собаки вдыхали табачный дым через трубки, введенные в трахеи легких. Интересно, что реагировали на дым сигареты собаки точно так же, как человек.

dogsmok

Сперва они испытывали недомогание, но вскоре полюбили коварный никотин. Через несколько сеансов они охотно шли в «курительную комнату» и радостна виляли хвостом при первых «затяжках».

Из 10 подопытных собак 5 умерло естественной смертью—от закупорки легочных или сердечных сосудов, а также от воспаления легких. 5 других собак, которые ежедневно «выкуривали» по 10 сигарет, по прошествии 15 месяцев были умерщвлены на благо науки. Легкие всех 10 жертв табака были поражены эмфиземой, в разных стадиях ее развития.

68 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>