Завтрашний день

Как известно, смотреть в завтрашний день сегодня могут не только лишь все.
Америка — может. А Россия — не может.
Смотреть в завтрашний день сегодня можно только хорошо вооруженным глазом.
Потому что процесс разрушения истины, запущенный мировым правительством, вызывает настолько сложные социальные сдвиги, что делает любое их прогнозирование человеком крайне затруднительным. Чем дальше, тем больше человек пасует перед математической мощью суперкомпьютера. Человек склонен к статичному мышлению — понятия, определения и прочие константы. Но сегодня мы не успеваем сделать вывод, как изменяются его посылки, и правильный вывод автоматически становится неправильным. Само изменение предсказать еще можно; но скорость с которой оно произойдет — нет. Предсказательная сила человеческой аналитики уверенно стремится к нулю.

Система ценностей, отвергающая объективную истину в пользу множества субъективных истин, успешно нейтрализует человеческий фактор. Человек лишенный убеждений перестает бороться. И сопротивление масс, о которое сломали свои жернова машины не одной исторической тирании, прямо на наших глазах исчезает. Падение нравственности еще больше усугубляет этот процесс, и делает ранее невозможное — возможным.

Да, я имею ввиду убийство нашего олимпийского спорта. Я имею ввиду непрерывный поток международных оскорблений в адрес России и русских. Можно привести и массу других примеров того, насколько мы не умеем смотреть в завтрашний день. Как говорят американцы, чтобы оставаться на месте, приходится быстро бежать; мы же топчемся на месте, и от того раз за разом проигрываем. Поначалу были какие-то попытки огрызаться, симметричные ответы, ассиметричные ответы… Сейчас даже не пытаемся бороться, а молча позволяем себя идеологически насиловать всем подряд. Потому что не можем, не знаем как, не способны противостоять вызовам современности.

И казалось бы не так давно дела шли куда лучше. Взять к примеру твиттерные революции — тоже изобретение последних лет, тоже основанное на сложных и постепенных социальных сдвигах, возникших при развитии интернета. Их проспали в Грузии, Ливии, Египте, Сирии и на Украине. Но в России — не получилось; мы вовремя осознали проблему и нашли пути ее решения.

А сейчас что нам мешает?

Недавно сравнивал две статьи Мараховского. Одну от 2013 года, где он высмеивает попытки Запада «покарать большую и сильную Россию» — мол, руки коротки, только на словах и остается угрожать. И недавнюю статью, в которой оказалось что зелен виноград — то есть Большой спорт сгнил, и наше в нем неучастие вообще не имеет значения.

Дипломатический терроризм, как и терроризм обыкновенный, тоже имеет свои предпосылки; раньше такое было трудно даже представить, и мы прощелкали, не смогли заглянуть в завтрашний день. Но сегодня-то и ежу должно быть понятно: если кто-то нас оскорбляет, кто-то нам угрожает, смеяться над ним неумно. Слова в политике — прелюдия к действиям. Дебильная стратегия, ставшая раковой опухолью для блогосферы и СМИ — смеяться над любыми проявлениями враждебности к России — должна быть похоронена раз и навсегда. Оскорбляющих надо уметь призывать ответу и наказывать. Угрожающих, вынашивающих планы нападения и т.п. — внимательно изучать и принимать все необходимые меры безопасности. Это потребует немалых усилий и затрат, да. Неизбежных усилий и затрат. Китайцам наверняка не просто далось решение по организации многотысячной армии интернет-цензоров — но жизнь неумолимо требовала решать новоприобретенные социальные проблемы.

А у нас… С чем Путин идет на выборы, не понимаю. Зачем за него голосовать — тоже.

Н.Зайков

289 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>