Факты о китайской медицине

Древние китайцы были очень продвинуты в медицине. Они экспериментировали много тысяч лет. Одна древняя китайская легенда рассказывает о небесах, посылающих мудрых королей на землю, чтобы помочь человеку выжить в этом новом и враждебном мире. Еще одна легенда гласит, что один из этих королей был дегустатором. Он пробовал все китайская препараты, чтобы узнать, какие из них были безопасны для человека, а какие нет. После многих дегустаций и многих экспериментов, этот король определил множество различных растений, которые вылечили различные болезни и болезни. Древние китайцы делали лекарства из этих растений.

chinamed

Наука иглоукалывания возникла около 4000 лет назад во времена Шан. Древние китайцы считали, что у тела есть системы. Иногда эти системы требовали корректировки или сброса. Древние китайцы вставили в тело 9 иголок в определенных местах, чтобы отрегулировать систему, которая была «больной». Использование этих иголок в правильном направлении было специализированной профессией в Древнем Китае, и знание того, как пользоваться иголками, передавалось от отца к сыну. Иглоукалывание началось в каменном веке, поэтому вначале эти иглы были сделаны из камня.

В Чжоу древние китайцы практиковали профилактическую медицину. В крупных городах правительства построили канализационные системы для улучшения гигиены. Женщины поощрялись и иногда вознаграждались за регулярную уборку дома. Людей учили не пить загрязненную воду, а по возможности кипятить воду перед употреблением или приготовлением пищи. Людей обучали правильному хранению продуктов питания, чтобы избежать загрязнения. Им было рекомендовано мыть руки перед едой, используя паровые отапливаемые ткани.

Даосизм ввел понятие Инь и Ян. Инь и Ян-это концепция объединения теневой стороны и солнечной стороны в один здоровый круг жизни. Древние китайцы верили, что если одна сторона или другая не будет сбалансирована, то вы заболеете. Часть даосского учения состоит в том, как сохранить свой Инь и Ян в равновесии для хорошего здоровья и счастья. Некоторые из путей держать ваши Инь и Янь в балансе включая хорошую еду, тренировки,   и хорошую окружающую среду.

В ханьские времена древние китайские врачи были вполне просвещены. Они писали книги о лекарствах и здоровье.  Самое главное, что они стали делиться знаниями друг с другом. Уже давно медицина была тайной наукой в древнем Китае, переходившая от отца к сыну. Студенты могли учиться медицинским навыкам.

К временам Тан, благодаря торговцам по Шелковому пути, новые знания о лекарственных средствах и вакцинах вошли в древний Китай. Китайские врачи начали прививать людей от оспы.

446 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>